Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Dieses Sandwich vereint mit wenigen Handgriffen so viele leckere Zutaten: Saftiges Roastbeef, cremige Erdnusssauce, dazu noch frisches Gemüse. Fertig ist ein Asia-Sandwich mit Roastbeef, das als Snack oder auch Abendessen schmeckt. Das Roastbeef-Sandwich ist nicht nur köstlich, sondern auch die ideale Resteverwertung, wenn man von allem Gemüse noch bisschen was übrig hat. Bisschen Gurke? Eine Karotte? Bisschen Salat? Und einige Scheiben Roastbeef? Dann ist so ein Asia-Sandwich eine richtig gute Idee. Doch es lohnt sich auch, dafür extra einkaufen zu gehen: Die Kombination mit der Erdnuss-Mayosauce schmeckt einfach zu gut.
Die Kombination ist übrigens kein Frevel: Auch Vietnamesen nutzen Weißbrot für ihre Sandwiches (Banh mi) genannt. Grund sind die französischen Kolonialherren, die damals Baguettes nach Vietnam brachten. Und so verpassen wir auch unserem schnöden deutschen Brötchen eine Prise Vietnam.
Ich hatte etwas Roastbeef übrig, als ich auf die Suche nach einem Rezept damit gegangen bin. Zum Salat geht das immer, doch ich wollte mehr und das Roastbeef wieder zu einem kleinen Star machen. Dafür ist das zarte, saftige Fleisch aber auch prädestiniert. Wer nicht gerade etwas vom Sonntagsbraten übrig hat, kann Roastbeef natürlich auch kaufen. Das gibt es als Aufschnitt im Wurstregal oder vom Metzger. Hauptsache, du machst aus deinem Sandwich etwas Besonderes, indem du es mit Roastbeef, Gemüse und Erdnusscreme toppst.
Ich kann mir dieses Roastbeef-Sandwich auch gut mit anderen Zutaten vorstellen, beispielsweise Paprika und Sojasprossen. Oh und wie wäre es noch mit knackigen Erdnüssen?! Die hatte ich nicht zur Hand, leider. Erinnert mich ja an diese Geschichte.
Vielleicht siehst du es als eine leckere Inspiration, so wie mir bei der Recherche einige leckere Sandwiches begegnet sind. Deshalb habe ich auch gleich zwei Varianten eines Roastbeef-Sandwich probiert: Einmal recht klassisch mit Rucola, Ziegenkäse und Feigensenf und nun auch vietnamesisch asiatisch angehaucht mit dieser Knaller-Sauce.
Einfaches Rezept für einen besonderen Snack oder leckeren Feierabend mit viel Gemüse und cremiger Erdnuss-Sauce: Asia-Sandwich mit Roastbeef ist so würzig und so gut!
einfach2 | Brötchen |
150 g | Roastbeef in Scheiben |
0.5 | Salatgurke |
1 | Karotte |
1 | kleine Chilischote (je nach Geschmack) |
4 | Blätter Romanasalat |
100 g | Erdnusscreme (fein oder stückig*) |
100 g | Mayonnaise* |
4 EL | Orangensaft |
2 TL | Teriyaki-Sauce* |
etwas frischer Koriander |
Wenn du einen Kontaktgrill wie diesen* hast, kannst du das Sandwich darin auch einfach nochmal anrösten, dann wird es noch knuspriger und leicht warm. Schmeckt aber auch ohne bestens.
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
*Affiliate-Link
Sandwiches schmecken ja vegetarisch (Käsetoast, Falafel-Sandwich oder Hummus-Sandwich gefällig?) oder mit Wurst/Fleisch oder Fisch belegt. Da hätte ich zum Beispiel Blauschimmelkäse-Sandwich mit Spinat und Schinken vorbereitet. Oder ein klassisches Lachs-Sandwich mit Avocado (diese Sauce!).
0 Kommentare
Es gibt noch keine Kommentare