Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Antipasti sind beliebt, Sandwich ist beliebt, wie wäre es daher mit einem Antipasti-Sandwich? Das ist eine leckere Verbindung aus Antipasti-Gemüse, dazu noch etwas Salami und Käse. Für die Würze sorgen grünes Pesto genovese und Knoblauch Confit. Das klingt nicht nur richtig gut, sondern schmeckt auch so. Und es ist absolut Mittagspausen-tauglich oder versöhnt nach einem späten Feierabend, wenn es schnell was Leckeres geben soll. Am besten hat man das Antipasti-Gemüse dafür vorbereitet, das geht gekauft – aber auch einfach selbstgemacht. In diesem Beitrag findest du alle Rezepte dafür, die du brauchst: Für eingelegte gegrillte Zucchini, geröstete Paprika und das Antipasti-Sandwich, das du damit zusammenbauen kannst.
Was sind Antipasti eigentlich genau? Wörtlich übersetzt sind es einfach nur Vorspeisen. Geröstete Paprika und eingelegte gegrillte Zucchini sind zwei von vielen möglichen Antipasti der italienischen Küche und zusammen mit anderen Klassikern wie Bruschetta oder Tomaten-Mozzarella-Salat meine liebsten. Denn es ist umwerfend, mit wie wenig Handgriffen sich schnödes Gemüse zu etwas richtig Leckerem verwandeln lässt. Die Handgriffe sind in diesem Fall: Rein in den Ofen, rösten lassen und im Fall der Zucchini dann mit einigen wenigen Zutaten einlegen. Das war’s, mehr Mühe macht das nicht.
Ich habe abends die Paprika und Zucchini vorbereitet und konnte mir gleich zwei Tage am Stück ein richtig leckeres Antipasti-Sandwich machen. Dadurch weiß ich auch, wie du die Zutaten am besten stapelst.
Spätestens seit ich stolze Besitzerin eines Sandwich-Toasters, nein des besten aller Kontakt-Grills* bin, kommen Sandwiches regelmäßig auf den Tisch. Es ist auch zu einfach, damit innerhalb weniger Minuten köstliche Dinge zuzubereiten. Doch du brauchst kein teures Special-Küchengerät, damit dieses Sandwich gelingt! Hauptsache, das Brot bekommt etwas Röstaroma und der Käse schmilzt, das gelingt auch in der Pfanne.
Oh und da wären ja noch Knoblauch-Confit und grünes Pesto, die für besonders viel Geschmack sorgen:
Leckere italienische Zutaten vereint: Mit diesem Rezept wird Antipasti-Sandwich mit Röstpaprika, Zucchini, Käse und Salami besonders lecker.
einfach2 | Scheiben gutes, rustikales Brot (am besten Hartweizen vom Italiener) |
40 g | Salami |
40 g | würzig-schmelzender Käse, z.B. Saint-Nectaire |
0.5 | Röstpaprika (selbstgemacht oder gekauft*) |
0.5 | gegrillte Zucchini |
1 EL | grünes Pesto genovese (selbstgemacht oder gekauft*) |
1 TL | Knoblauch-Konfit wie dieses, alternativ eine Knoblauchzehe |
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Wenn du auf diese Kombination stehst, empfehle ich dir einmal mein grundlegendes Antipasti-Rezept und auch den Antipasti-Wrap und die Antipasti-Bowl, die all die leckeren italienischen Zutaten ebenfalls lecker vereinen. Wobei beim Wrap auch Hummus im Spiel ist…
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