Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Gibt es jemanden, der keine Antipasti mag? Wörtlich übersetzt bedeutet das ja einfach Vorspeise. Italiener haben sich neben einem wohlklingenden Begriff aber auch einige besondere Leckereien einfallen lassen, die eine vorzügliche Vorspeise ergeben. Und die Auswahl ist so groß, dass sicher für jeden etwas dabei ist. Wie wäre es mit gegrillter Paprika, marinierter Aubergine und noch ein paar Balsamico-Pilzen? Diese drei Antipasti gehören für mich zu einer guten italienischen Vorspeisen-Platte dazu. Und wie so oft ist es viel einfacher als gedacht, Antipasti selbst zu machen, und hat großes Wiederholungspotential. Denn das mediterrane Gemüse schmeckt einfach zu allem: Als klassische Vorspeise mit etwas frischem Brot, als Snack, als Topping für Burger und Sandwiches, in der Pasta, auf der Pizza… Ihr versteht schon. Heute gibt es also die Rezepte für gegrillte Paprika, Aubergine und Balsamico-Pilze.
Meine Mum hatte neulich Geburtstag, dafür gab es eine professionelle Antipasti-Platte vom Italiener mit allerlei mediterranen Spezialitäten. Für mich ist mediterranes gegrilltes oder mariniertes Gemüse ein guter Anfang, um mich selbst daran zu versuchen. Denn dazu greife ich auch auf einer Vorspeisen-Platte am liebsten. Und das Ergebnis schmeckt selbstgemacht genauso gut, wie es aussieht! Gegrillte Paprika zählt zum Beispiel zu meinen absoluten Favoriten, verwendet habe ich es etwa schon im mediterranen Schichtsalat oder als Aufstrich. Und Auberginen werden als marinierte Antipasti richtig geschmackvoll. Außerdem noch ein paar Balsamico-Pilze, yummy! Alles, was es für selbstgemachte Antipasti braucht, sind wenige gute Zutaten und ein wenig Zeit zum Vorbereiten.
Du kannst die Zubereitung der Antipasti auch abkürzen und sie direkt nach der Zubereitung genießen. Besser schmecken sie allerdings, wenn vor allem Aubergine und Pilze noch etwas durchziehen. Dafür solltest du etwas Zeit einrechnen. Wenn ich abends Antipasti essen möchte, bereite ich das entsprechend am Morgen oder Mittag schon vor. Dann kann ich mich den ganzen Tag schon darauf freuen, abends etwas Leckeres zu essen.
Antipasti sind einfach selbstgemacht, wenige Zutaten und wenig Zeit genügen für gegrillte Paprika, marinierte Aubergine und Balsamico-Pilze.
einfachGegrillte Paprika | |
---|---|
1 | gelbe Paprika |
2 | rote Paprika |
Marinierte Auberginen | |
1 | Aubergine |
1 | Knoblauchzehe |
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum und Chili | |
Balsamico-Pilzen | |
400 g | Pilze |
2 | Knoblauchzehen |
150 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Olivenöl |
etwas Petersilie und Salz, Pfeffer |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
Lecker, Lecker und nochmal Lecker
Dieser Article wurde erwähnt auf uebersee-maedchen.de
Dieser Article wurde erwähnt auf uebersee-maedchen.de