Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Manchmal weiß man schon beim ersten Blick: Das muss gut schmecken. Also nichts wie in den Supermarkt und in die Küche. Und dann zeigt sich direkt beim ersten Biss: Dieses Rezept ist wirklich eine Wucht. Genau so ist es mit diesem Burrata-Sandwich. Das hat mich so ähnlich neulich bei Instagram angelacht, also habe ich noch etwas daran getüftelt und präsentiere hiermit einen absoluten Liebling. Burrata ist ja die herrlich cremige Schwester von Mozzarella-Käse, auf mein Sandwich dürfen noch Prosciutto, Tomaten und Rucola. Für extra Geschmack sorgen sowohl ein gutes grünes Pesto genovese als auch etwas Knoblauch. Bleibt nur noch die Frage, ob du das Burrata-Sandwich direkt zum Start in den Tag oder als Snack unterwegs genießt.
Das Sandwich mit Burrata, Prosciutto, Pesto und Tomaten punktet nicht nur geschmacklich. Du kannst es so das ganze Jahr über genießen und dir den Geschmack eines italienischen Sommers aufs Brot holen. Denn diese Zutaten sind immer verfügbar – Rucola habe ich sogar im Februar noch aus eigenem Anbau auf dem Wochenmarkt bekommen. Außerdem ist das phantastische Pausenbrot schnell gemacht, schon nach 15 Minuten (höchstens) kannst du es dir schmecken lassen.
Theoretisch genügt ein Blick, um ein gutes Sandwich zusammenzustellen. Denn man sieht ja die wesentlichen Bestandteile: Brot, Burrata, Prosciutto, getrocknete Tomaten und Rucola. Ja, da könnte sich noch etwas Pesto genovese verstecken. Doch die genauen Mengen können knifflig sein, daher habe ich jede Zutat abgewogen.
Außerdem macht die Reihenfolge etwas aus. Ich mag es wie bei diesem Sandwich am liebsten, wenn sowohl die untere als auch die obere Seite des Brötchens mit etwas Sauce bedeckt sind, damit es super saftig wird. In diesem Fall kommt das Pesto direkt auf die Burrata, damit es sich schön vermischt.
Du kannst dein Sandwich auch vegetarisch genießen: Dann lass den Prosciutto einfach weg, es hat auch so genügend leckere Zutaten an Bord. Und wenn du lieber Salami oder einen anderen Schinken möchtest, wandel dieses Rezept gerne ab.
Dieses Burrata-Sandwich vereint cremig und würzig, was wir an Italien lieben – mit Schinken und Rucola. Schnell, einfach, umwerfend lecker.
einfach100 g | Ciabatta-Brot |
100 g | Burrata (Abtropfgewicht) |
50 g | getrocknete Tomaten wie diese* |
40 g | Prosciutto di Parma |
20 g | Rucola (eine handvoll) |
20 g | grünes Pesto genovese (selbstgemacht oder gekauft*) |
15 g | Knoblauch-Confit, alternativ eine Knoblauchzehe |
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Ob du das Ciabatta-Brot vor dem Belegen angrillen und damit knusprig machen möchtest, ist Geschmackssache. Falls ja, dann lege die Hälften einfach mit der Unterseite nach unten in eine Pfanne oder auf einen Toaster, bis sie etwas gebräunt sind.
Die Mischung aus Brot und Belag ist einfach köstlich: Probier unbedingt dieses Burrata-Sandwich mit Prosciutto, Pesto und Tomaten. Es ist kein Leichtgewicht, sondern macht ordentlich satt – und auch ein bisschen glücklich.
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