Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Dass Amerikaner beim Fleischgenuss keine Kompromisse machen, ist bekannt. Nicht umsonst tummeln sich beispielsweise bei Netflix einige Sendungen, wo breite Männer in triefende Sandwiches beißen – je mehr Fleisch und Käse, desto besser! Philly Cheese Steak Sandwich ist ein wahrer Genuss nach diesem Vorbild. Etwas dekadent mit süßem Brioche-Brötchen, saftigem Fleisch und zartschmelzendem Provolone-Käse. Aber fürs gute Gewissen und noch mehr Geschmack kommen auch etwas Zwiebel und Paprika ins Sandwich. Fertig ist der leckere Snack – ob solo zur Mittagspause, denn zubereitet ist dieses Steak Sandwich innerhalb weniger Minuten, oder gemütlich abends mit einem Salat als Abendessen.
Entstanden ist dieses Rezept bei mir als Resteküche: Von diesem Rezept war noch etwas Steak übrig, von ersten Versuchen für ein neues Frühstücksrezept hatte ich außerdem noch Brioche-Brötchen. Und an Zwiebeln und Paprika soll es nie scheitern. Für den Käse ging es ab in den Supermarkt und schon war klar, dass die nächste Mittagspause im Homeoffice besonders lecker wird. So ein Philly Cheese Steak Sandwich ist ideal dafür, da es in nicht einmal 30 Minuten zubereitet ist. Und dabei schmeckt es so unverschämt lecker, dass es sogar meinen Steak-Verweigerer überzeugt hat.
Bevor ich ins saftige Steak Sandwich beißen konnte, begann erstmal die Recherche. Denn wie so oft bei Klassikern gab es dann doch verschiedenste Angaben, wie man so ein Philly Cheese Steak Sandwich zubereitet. In meinem US-amerikanischen Foodtruck-Kochbuch wird Cheez Whiz als Sauce verwendet, doch davon hatte ich noch nie gehört. Auch bei Brot und Käse gibt es Unterschiede.
Und was ist mit Sauce? Die braucht es tatsächlich nicht extra, weil das Philly Cheese Steak Sandwich schon so saftig ist.
Das einzig wahre Steak Sandwich mit Käse: Schnelles Rezept für Philly Cheese Steak Sandwich wie in den USA, schön saftig und unverschämt lecker!
einfach200 g | Rinder-Hüftsteak |
2 | Brioche-Brötchen |
4 | Scheiben Provolone-Käse |
1 | grüne Paprika |
0.5 | kleine rote Zwiebel |
2 TL | Sonnenblumenöl |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
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