Zuletzt aktualisiert am 01.09.2024
Was macht Pasta zu einer Antipasti-Bowl? Indem man einfach all die leckeren Zutaten einer richtig guten Pasta in eine Bowl packt und darauf eine Kugel Burrata platziert. Die Pasta ist deshalb so lecker, weil sie schön würziges Ofengemüse und rotes Pesto vereint. Das ist quasi wie ein Antipasti-Teller mit gebackenem Gemüse, aber mit Pasta! Wie genial ist das? Dazu kommt noch der sahnige Frischkäse, der ein Bruder von Mozzarella ist, und fertig ist ein köstliches Abendessen. Pasta geht bekanntlich immer, bei diesem Rezept übernimmt zudem noch der Backofen die meiste Arbeit. Und wärmen tut er auch noch – sowohl leibhaftig als auch innerlich, denn diese Antipasti-Bowl schmeckt nach Sommer. Und den kann ich kaum noch erwarten! Was für ein Glück, dass wir es zumindest kulinarisch in der Hand haben.
Ich habe Burrata im vergangenen Jahr für mich entdeckt, nachdem ich es immer häufiger online gesehen habe und selbst einmal diesen Mozzarella mit cremigem Kern ausprobieren wollte. Büffel Bill sei Dank habe ich nun regelmäßig das Vergnügen. Die Jungs kommen aus der Region, deshalb kann ich nach Feierabend bequem ein Päckchen in Singen einsammeln (wie hier erwähnt gibt es aber auch einen Online-Shop, unbezahlte Werbung weil lecker). Eine Burrata pro Person ist etwas mächtig, beim nächsten Mal würde ich mir eine teilen – auch wenn es schwer fällt angesichts des sahnigen Käses, der sich so lecker mit der Antipasti-Bowl vermischt.
Je weniger Sonner, desto weniger schmecken auch die Tomaten. Deshalb nutze ich im Winter oder Frühjahr möglichst die kleinen Rispentomaten, die noch am ehesten etwas Geschmack abbekommen. Die Antipasti-Bowl soll ja nach Sommer schmecken.
Du magst keine Zucchini? Dann lass sie einfach weg oder ersetz sie durch anderes Gemüse wie Auberginen. Du magst lieber grünes Pesto? Dann nimmt das, die Pasta-Bowl wird genauso gut schmecken! Bei Pasta ist der Fantasie ja ohnehin keine Grenze gesetzt. Wenn du die Zeit im Ofen abkürzen möchtest, kannst du auch bereits eingelegtes Antipasti-Gemüse nutzen.
Ach und du magst diese schönen Nudeln? Das sind etwas rauere Orecchiette wie diese*, die Bowl macht sich am besten mit kleineren Nudeln.
Ofengemüse ist lecker, Pesto ist lecker und Pasta sowieso: Gemeinsam mit Burrata wird daraus eine geniale Antipasti-Bowl, die nach Sommer schmeckt. Einfaches Rezept
einfach250 g | Pasta (am besten Orecchiette) |
150 g | Tomaten |
2 | Paprika |
1 | Zucchini |
1 | Burrata |
1 | handvoll getrocknete Tomaten |
1 | handvoll Oliven |
2 EL | rotes Pesto |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Stiele Basilikum |
1 TL | Balsamico-Creme |
4 EL | Olivenöl |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
*Affiliate-Link
[…] – schlicht zu Pasta, auf dem Burger oder zu richtig leckerem Tomate-Mozzarella. Und die Antipasti-Bowl schmeckt damit sicher auch […]
Wir haben das Rezept mittlerweile schon mehrfach nachgekocht und sind restlos begeistert. Selbst mein Veggie-Muffel-Mann liebt es und kann gar nicht genug davon kriegen… vielen lieben dank für das tolle Rezept <3
Hallo Samantha, das freut mich riesig! Danke dir für die tolle Rückmeldung und viele Grüße vom Bodensee