Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Wer mir vor einigen Jahren gesagt hätte, dass ich heute regelmäßig zur Zucchini greife, dem hätte ich einen Vogel gezeigt. Studenten kochen nicht und wenn dann schlecht? Dem kann ich nur inbrünstig widersprechen, denn dank Kommilitoninnen kam ich zu diesem Kürbisgewächs. Klassischer Kürbis ist wiederum so etwas, an das ich mich bis heute nicht traue – vielleicht aber bald? Schließlich stapeln sich Butternut & Co. seit einigen Tagen und Wochen im Supermarkt und fordern mich zu einer Suppe oder einem Curry heraus. Bis dahin zeige ich euch meine gefüllte Zucchini mit einer großartigen Quinoa-Mischung. Der nussige Geschmack des Quinoa passt perfekt zur Zucchini und ist mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Feta eine sehr leckere, frische Mischung. Und ergibt ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht: Gefüllte runde Zucchini.
Die runde Zucchini habe ich im Supermarkt entdeckt und gleich mitgenommen, denn sie sind hübsch und praktisch: Jede Zucchini ergibt eine leckere Portion. Das vegetarische Gericht ist ein wahres Ofenglück. Gefüllte runde Zucchini sind ziemlich schnell zubereitet, denn während das Quinoa kocht, kann man gemütlich das Gemüse klein schneiden. Anschließend übernimmt der Ofen die restliche Arbeit, ähnlich wie beim Hähnchen Tikka Masala mit Blumenkohl. Dieses Rezept für gefüllte runde Zucchini braucht also etwas Zeit, aber kaum Aufwand.
Dieses Hauptgericht ist ein weiterer Beweis dafür, dass gesundes Essen schmeckt. Denn das Rezept punktet mit viel Gemüse, aber auch dem als neues Superfood geltenden Quinoa. Das Inka-Korn ist eine tolle Quelle für pflanzliches Eiweiß, man kann es ziemlich ähnlich wie Couscous verwenden. Das Rezept gelingt sicher auch mit normalen länglichen Zucchini. Und statt Quinoa sind auch Reis, Couscous oder Bulgur für die Füllung möglich.
Achtung: Pro Person würde ich ein bis zwei runde Zucchini einplanen, je nach Appetit. Ich kann mir dazu auch gut noch etwas Tomatensauce vorstellen, die braucht es aber nicht unbedingt.
Inspiriert wurde ich für meine gefüllten runden Zucchini von Marys Rezept, das inzwischen leider nicht mehr online ist. Ich habe die Idee aber mit den Zutaten für meinen liebsten Couscous-Salat kombiniert. Paprika, Frühlingszwiebeln und Feta machen sich einfach bestens, ob zu Couscous oder Quinoa.
Gefüllte runde Zucchini sind ein Wohlfühl-Gericht aus dem Ofen: Leicht, vegetarisch & gesund. Die perfekte Kombination von Quinoa, Gemüse und Feta.
einfach1 | runde Zucchini |
100 g | Quinoa |
1 | Paprika |
2 | Frühlingszwiebeln |
75 g | Feta |
etwas frische Petersilie | |
0.5 | Chili (optional) |
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Dann habe ich weitere leckere Ideen: Zucchini macht sich auch bestens in Muffins, ob süß mit Nüssen oder herzhaft mit Feta. Außerdem kann man das Allround-Gemüse zu Salat verarbeiten oder ganz klassisch zu Pasta mit Lachs kombinieren. Und fast hätte ich die Zucchinipuffer nach türkischem Rezept vergessen, dabei sind die so gut!
Liebe Isabelle,
das ist genau nach meinem Geschmack! Ganz toll und wunderschöne Aufnahmen:-)
Ich freue mich auch in Zukunft mehr von dir zu lesen;-)
Viele liebe Grüße
Sia
Es hat jetzt also geklappt, danke dir! Lieben Gruß
Hallo
Das Rezept klingt echt lecker. Gefüllte Zucchini.. das kann nur lecker sein! Quinoa habe ich bisher noch nie gegessen, muss also mal ausprobiert werden. Rezept und Blog abgespeichert.
Grüße, Jessica
Hallo,
sieht von den Bildern schon sehr gut aus mit den verschiedenen Perspektiven und Tiefenschärfe und ich gehe davon aus, dass es auch sehr gut geschmeckt hat.
Lg Thomas :-)
Klingt nach einem unheimlich leckeren Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren :)