Zuletzt aktualisiert am 01.09.2024
Wie gut ist bitte Sriracha-Mayo? Und dabei so einfach gemacht! So wie diese Poke-Bowl mit Thunfisch. Bowls vereinen viele leckere gesunde Zutaten mit fluffigem Reis und würziger Marinade. Und eben jener Sriracha-Mayo. Bisher habe ich besonders auf diese Poke-Bowl mit Lachs gesetzt – die ist seit mehr als zwei Jahren ein Stammgast auf meinem Esstisch und hat auch schon meine Mum überzeugt. Dieses Mal habe ich eine Version mit Thunfisch und Mango ausprobiert – und Sriracha-Mayonnaise. Die besonders leckere Mayo habe ich bei den Zutatenbildern leider vergessen, doch ich würde keinesfalls auf sie verzichten. Sriracha sollte man ohnehin immer im Kühlschrank haben, ich liebe diese thailändische scharfe Würzsauce.
Diese Variante einer Poke-Bowl mit Thunfisch und Mango ist das ideale leichte Abendessen: Schnell gemacht und die Küche kann weitgehend kalt bleiben. Das ist ja besonders dann ein Argument, wenn die Temperaturen wieder steigen. Einzig der Reis muss gekocht werden, doch die paar Minuten geben wir ihm oder? Es lohnt sich, denn mir schmeckt die Bowl richtig gut. Ich kann mich kaum entscheiden, welche Version ich lieber mag. Dass Poke-Bowls im Sommer besonders lecker sind, ist übrigens kein Zufall: Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Hawaii und da müssen sie ja wissen, was bei Hitze gut schmeckt.
Die Sriracha-Sauce gibt es zum Beispiel hier* (Werbung: Affiliate-Link), ich mag die mit der grünen Kappe am liebsten. Sriracha-Mayonnaise kann man theoretisch auch fertig kaufen*, aber auch ganz einfach selbst mischen.
Am besten schmeckt die Bowl übrigens, wenn man die Zutaten etwas vermischt – dann sieht es zwar nicht mehr so hübsch aus, aber man hat mit jedem Bissen etwas von der leckeren Marinade und Sauce.
Perfektes Sommergericht aus Hawaii: Einfaches Rezept für Poke-Bowl mit Thunfisch und Mango ist schnell fertig und so lecker mit Sriracha-Mayo.
einfach200 g | Thunfisch (Sushi-Qualität, weil er nicht gegart wird) |
170 g | Reis |
150 g | Edamame |
1 | Mango |
1 | Avocado |
1 | kleine Gurke |
1 EL | Sushi-Ingwer |
2 EL | Sesam |
3 EL | Reisessig |
2 EL | Mayonnaise |
1 TL | Sriracha |
50 ml | Sojasauce |
1 | Limette |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Chilischote |
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Du hast noch etwas frischen Thunfisch? Wie wäre es mit Ceviche aus Peru oder einem Tatar wie in Frankreich? Beide Rezepte kann ich wärmstens empfehlen. Weitere Bowl-Rezepte habe ich bei Pinterest gesammelt.
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