Zuletzt aktualisiert am 07.04.2024
Diese Lasagne ist eine absolute Empfehlung von mir für dich. Denn es ist nicht nur eine Spinat-Lasagne, sondern sie enthält auch noch Feta, getrocknete Tomaten, cremige Sauce und eine Extraschicht Käse. Warum bin ich nie auf diese geniale Idee gekommen? Es brauchte ein personifiziertes Goldstück, das mir das Rezept für diese Spinat-Lasagne gebracht hat. Und seitdem kommt das einfache vegetarische Ofengericht regelmäßig auf den Teller, denn es ist eine leckere Abwechslung zur üblichen Variante. Die vegetarische Lasagne mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten ist unfassbar lecker. Großer Pluspunkt: Die meiste Arbeit erledigt der Backofen.
In den vergangenen Wochen habe ich gemerkt, welchen Unterschied gute getrocknete Tomaten machen. Denn während die einen sehr hart und fest sind, gibt es auch weichere und viel geschmackvollere getrocknete Tomaten. Wenn du im Supermarkt vor der Wahl stehst, gib lieber ein paar Cent mehr aus – dafür schmeckt es dann nämlich viel besser. Und wie so oft bei einfachen Gerichten mit wenigen Zutaten zählt hier jede Komponente.
Nach einigem Tüfteln ist die Menge der einzelnen Zutaten mit diesem Rezept ideal. Es soll ja auch viel leckere Füllung sein, damit es eine perfekte Symbiose aus Nudelplatten, Spinat und cremiger Sauce wird. Diese Spinat-Lasagne schmeckt nun sogar noch besser als beim Türken oder Griechen, wo das Goldstück dieses Ofengericht erstmals gegessen hat.
Ich nutze für die Spinat-Lasagne eine Emaille-Auflaufform wie diese* (Werbung: Affiliate-Link), die etwa 27 Zentimeter lang und 17 Zentimeter breit ist. So erhält man vier leckere Schichten. In einer größeren Form klappt das Rezept natürlich auch, dann ergibt es aber weniger Schichten.
Wir machen für diese vegetarische Spinat-Lasagne eine Béchamel-Sauce selbst. Dafür einfach die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach die Milch zufügen, bis eine cremige Sauce ohne Klümpchen entsteht. Würzen, fertig. Die restliche Zubereitung der Spinat-Lasagne ist ähnlich einfach. Erst kochen wir den Spinat und dann wird schon geschichtet.
Lasagne mal anders: Vegetarische Spinat-Lasagne mit Feta und getrockneten Tomaten. Erstmals gekostet beim Griechen und noch besser interpretiert.
einfachSpinat-Lasagne | |
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700 g | Spinat |
12 | Lasagneplatten |
200 g | Feta |
200 g | Gouda |
100 g | getrocknete Tomaten |
etwas Olivenöl | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Bechamél-Sauce | |
500 ml | Milch |
60 g | Butter |
45 g | Mehl |
etwas Muskat, Salz und Pfeffer |
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Die Spinat-Lasagne ist wirklich ein Genuss, daher freut es mich riesig, dass sie schon so viele Menschen ausprobiert haben. Und 51 Bewertungen mit 5 Sternen (Stand April 2024) sprechen doch für sich! Hinterlasse mir gerne eine Bewertung, einen Kommentar und auch konstruktive Kritik! Falls du nicht genug von Lasagne bekommen kannst, kann ich folgendes Rezept empfehlen: low carb mit Zucchini statt Nudelplatten. Oder ganz klassisch mit dieser Sauce nach Bolognese-Art. Das Rezept für die Béchamel-Sauce bleibt gleich.
Hier findest du all meine Rezepte aus dem Ofen, auf die wir während der Sommerzeit verzichtet haben. Doch jetzt, wo es langsam kühler wird, darf es sicher auch mal wieder ein Polentaauflauf mit Spinat sein? Der ist auch vegetarisch. Oder doch süß ein Quarkauflauf mit Pflaumen? Und wenn es in einigen Wochen dann wieder winterlich wird, dann mache ich es mir mit dem Rotkohl-Auflauf gemütlich. Wenn es schon kalt werden muss, dann mit leckerem Essen!
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[…] in diesem Beitrag. Aber erstmal zurück zu meinem Rezept mit Spinat. Nachdem es schon eine tolle Spinat-Lasagne mit Feta und getrockneten Tomaten auf dem Blog gibt, sollte es ein anderes Lieblingsrezept mit den grünen Blättern werden. Dafür habe ich das […]