Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Knackige Nüsse und zartschmelzende Schokolade in einem großen Keks vereint – das kann ja nur traumhaft schmecken. Deshalb gibt es heute das Rezept für Schoko-Cookies mit Pekannüssen. Das ist super schnell gemacht: Einfach erst die feuchten Zutaten vermischen und cremig rühren, dann die trockenen hinzugeben und ordentlich Pekannüsse und Schokostückchen darin versenken. Nur nicht an den Nüssen und Schokolade sparen, denn die machen die Kekse auch schön crunchy! Pekannüsse gibt es inzwischen ja sogar einigermaßen preiswert im Discounter, du kannst sonst auch Walnüsse verwenden. Und zehn bis zwölf Minuten später hast du richtig schön fudgy Cookies, die du direkt warm vom Blech oder auch noch in den nächsten Tagen genießen kannst. Falls sie so lange überleben.
Das Cookie Rezept habe ich nicht selbst ausgetüftelt, sondern bei Britta im Rahmen der Blogaktion „Koch mein Rezept“ entdeckt – und sie hat es aus einem Backbuch nur für Cookies, geschrieben von den Profi-Keksbäckern der Firma Knusperreich. Dass Knusperreich wirklich leckere Cookies macht, habe ich schon selbst bei der Messe Slow Food in Stuttgart getestet. Bei diesem Rezept kann also gar nichts schief gehen. Und tatsächlich habe ich die Cookies schon zweimal gebacken. Sie gelingen ganz ohne die Backmatte, die es mit dem Backbuch zu kaufen* gibt.
Seit ziemlich genau zehn Jahren bloggt Britta in ihrem Online-Kochbuch und ich fühle mich bei ihr direkt in die gute alte Zeit versetzt, als Blogger noch viel mehr Einblicke in ihren Alltag gezeigt haben und fast nebenbei ein Rezept dagelassen haben. So ähnlich ist es auch bei dem Cookie Rezept, das sie schon 2016 geteilt hat – ich liebe es, die älteren Schätzchen bei dem Blogger auszugraben, bei dem ich mich umschauen darf. Denn so ist ja das Konzept der Blogaktion: Volker von Volkermampft lost dem einen Blogger einen anderen zu, dann schaut man sich dort um und kocht oder backt etwas nach.
Bei Brittas Kochbuch haben mich sofort die Cookies angesprochen, außerdem waren sie einfach in den Alltag zu integrieren. Denn die paar Minuten, um Teig zusammenzurühren und zu backen, hat man fast immer. Britta hat die Cookies mit Walnüssen und Bananenchips gebacken, ich hatte noch Pekannüsse da und mag die sehr. Die restliche Zubereitung ist ziemlich ähnlich, außer dass ich die Kekse gerne etwas kürzer backen – so werden sie schön soft, wie in den USA und meinen Allzeit-Favoriten.
Britta hat übrigens noch andere tolle Rezepte, ich konnte mich kaum entscheiden zwischen Crumpets wie in Großbritannien, Fisch-Curry aus Singapur oder eben diesen Cookies nach amerikanischem Vorbild. Wobei sie auch noch ein Rezept mit Banane und Macadamia in petto hat.
Innen soft mit knackigen Pekannüssen und schmelzender Schokolade – so müssen Schoko-Cookies sein! Einfaches Rezept für weiche schnelle Kekse.
einfach185 g | Weizenmehl |
120 g | brauner Zucker |
85 g | Butter |
55 g | Zartbitterschokolade-Stückchen (am besten die hier*) |
50 g | Pekannüsse (oder Walnüsse) |
20 g | Sirup, Agavendicksaft oder Honig |
20 g | Backkakao |
1 | Ei |
0.5 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
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Wie viele Cookies du am Ende backst, hängt auch davon ab, wie groß du sie machst. Bei mir waren es 15, bei Britta zwölf – und irgendwo dazwischen wirst du mit der einfachen Menge vermutlich auch landen.
Ursprünglich hat das Rezept noch etwas mehr Zucker (145 Gramm), doch ich fand die Schoko-Cookies mit Pekannüssen so schon süß genug. Ich habe dafür übrigens ein Butter-Pecan-Sirup verwendet, das ich mal aus den USA mitgebracht habe. Ahornsirup funktioniert sicher auch. Sirup bringt so oder so noch etwas zusätzlichen Geschmack.
Liebe Isabelle, vielen Dank fürs „Ausgraben“ dieser leckern Cookies. Deine Version klingt richtig lecker. Ich sollte sie auch mal wieder schnell zusammenrühren.
Und vielen Dank für Deine lieben Worte über mich und meinen Blog.
Liebe Grüße
Britta
Sehr gerne, liebe Britta :)
[…] Ich durfte mich dieses Mal bei Ninamanie umschauen, während das Übersee-Mädchen hoffentlich in Brittas Kochbuch fündig wird. Sie hat sich für meine Schoko-Walnuss-Cookies entschieden, die sie mit Pekannüssen gebacken hat: Schoko-Cookies mit Pekannüssen […]
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