Smoothie Bowl mit Banane wie auf Bali aus nur 4 Zutaten

27. November 2024
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Die leckerste Smoothie Bowl habe ich bisher auf Bali gegessen. Für 35.000 Indonesische Rupien, was umgerechnet nur etwas mehr als 2 Euro entspricht, wurde uns eine Kokosnussschale vorgesetzt, die mit einer leckeren Creme gefüllt war. Darauf noch etwas knuspriges Granola und ein paar Bananenscheiben, fertig ist ein gesundes Frühstück. Und das war so gut, dass wir es jeden Morgen in dieser Unterkunft gegessen haben. Doch wie bereite ich nun zuhause eine Smoothie Bowl zu? Das habe ich mir (mit Hilfe von Händen und Füßen) beim Koch abgeschaut – und dabei auch gesehen, wie rudimentär die Küche ausgestattet war. Das ist auch zuhause praktisch: Für die Smoothie Bowl brauchst du nur ein Brett, ein Messer und einen Mixer, damit es schön cremig wird. Und nur vier Zutaten. Das geht so einfach und schnell, das schafft man sogar vor der Arbeit.

Smoothie-Bowl mit Banane wie auf Bali Rezept von ÜberSee-Mädchen Foodblog vom Bodensee

Die Smoothie Bowl auf Bali war nicht nur lecker, sondern auch knallig pink. Das liegt an den pinken Pitaya, die dort verwendet werden. Doch wenn wir ehrlich sind, dient die Drachenfrucht allein der Optik, denn geschmacklich tut das Obst gar nichts. Deshalb können wir uns den in Deutschland teuren Kauf sparen, zumal man hierzulande vor allem die Version mit weißem Inneren erhält. Die geheime Zutat für die rosa Farbe, die du auf den Bildern siehst, ist Wassermelone. Die macht die Smoothie Bowl auch schön cremig.

Smoothie Bowl einfach selbst machen: Nur 4 Zutaten

  • Wassermelone (oder eine andere Frucht): Entweder du kaufst sie schon tiefgekühlt oder frierst dir einfach eine Melone ein. Die Saison ist kurz, doch als Importware gibt es Wassermelonen länger. Und inzwischen gibt es Wassermelonen auch im Mini-Format, sodass noch etwas anderes in den Tiefkühler passt. Bei mir ergab eine Mini-Wassermelone drei Portionen für eine Smoothie-Bowl. Du kannst das Rezept sicher auch mit anderen gefrorenen Früchten abwandeln, gefrorene Beeren oder gefrorene Mango gibt es ja in fast jedem Supermarkt.
  • Banane macht den Smoothie schön cremig, daher mixen wir eine Banane pro Portion mit den gefrorenen Früchten. Da wir keine Nicecream wollen, muss die Banane aber nicht gefroren sein! Außerdem toppen wir die Smoothie Bowl noch mit frischer Banane, einfach in Scheiben geschnitten. Damit hat man schön etwas zum Löffeln.
    Tipp: Wenn du eine besonders große Banane erwischt, so wie ich, genügt es, zwei Drittel davon zu mixen und den Rest in Scheiben zu schneiden.
  • Granola ist so einfach selbstgemacht, egal ob schokoladig oder lieber nussig. Du kannst das gesunde Müsli natürlich auch kaufen, so wie es Koch Gede in unserem Airbnb auf Bali bzw. der Nebeninsel Nusa Penida gemacht hat. Die balinesische Marke Yava gibt es bei uns leider nicht, die war wirklich lecker, doch natürlich gibt es Alternativen*.
  • Milch macht die Creme noch geschmeidiger. Falls die Smoothie Bowl vegan sein soll, funktioniert und schmeckt es auch mit Pflanzenmilch.

Gesundes Frühstück: Smoothie Bowl zubereiten

Für eine Smoothie Bowl zum Frühstück braucht es kein Pulver, du musst auch keine außergewöhnlichen Dinge kaufen. Was es braucht, ist ein Mixer oder Pürierstab*, doch der ist ja auch in vielen anderen Situationen hilfreich. Und was das gesunde Frühstück noch schöner macht, ist eine hübsche Bowl. Dafür taugt natürlich jede gewöhnliche Müslischale, doch besonders authentisch wird es mit einer Kokosnussschale.

Tipp zur Bowl: Ich habe die Kokosnussschale vor Jahren aus einem Urlaub mitgebracht und gemerkt, dass sie kleiner ist als die auf Bali – was okay ist, man wird trotzdem gut satt. Dieses Set* sieht ziemlich genauso aus wie meins, alternativ gibt es auch ein Kokosnussschalen-Set mit Löffeln*. So eine Kokosnussschale ist nicht Spülmaschinen-geeignet.

Smoothie Bowl mit Banane wie auf Bali

Frühstücken wie auf Bali: Smoothie Bowl mit Banane ist einfach gemacht ohne Pulver etc., außerdem ist es gesund und lecker. Probier es aus!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten

Zutaten

1 Portion
150 g Wassermelone (gefroren)
1 Banane (je nach Größe 1,5)
25 ml Milch
3 EL Granola (gerne selbstgemacht, entspricht 40 g)

Utensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer, ich liebe diesen*

Zubereitung

  1. Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Wassermelone und Banane fein pürieren, dabei die Milch zugeben.
  3. Fruchtmasse in eine Bowl geben. Granola darüber verteilen. Restliche Banane in Scheiben schneiden und darauf drapieren, fertig.

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Dieses Rezept ist übrigens noch einfacher als die Blaubeer-Smoothie-Bowl, die Jamie Oliver uns gezeigt hat. Perfekt auch, um sich Urlaubsgefühle an den Frühstückstisch zu holen.

Über mich

Hallo, ich bin Isabelle, 33 Jahre alt und lebe in Konstanz am schönen Bodensee. Auf meinem Blog ÜberSee-Mädchen.de zeige ich vor allem einfache Rezepte für leckeres Essen. Meine Kochkarriere begann mit der Sehnsucht nach Heimatküche wie Grießklöschensuppe oder schwäbischen Wurstspätzle. Seitdem habe ich viele Stunden in der Küche verbracht und allerlei Köstlichkeiten ausprobiert. Sieh dich ein wenig um und lass es dir schmecken.

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