Die leckerste Smoothie Bowl habe ich bisher auf Bali gegessen. Für 35.000 Indonesische Rupien, was umgerechnet nur etwas mehr als 2 Euro entspricht, wurde uns eine Kokosnussschale vorgesetzt, die mit einer leckeren Creme gefüllt war. Darauf noch etwas knuspriges Granola und ein paar Bananenscheiben, fertig ist ein gesundes Frühstück. Und das war so gut, dass wir es jeden Morgen in dieser Unterkunft gegessen haben. Doch wie bereite ich nun zuhause eine Smoothie Bowl zu? Das habe ich mir (mit Hilfe von Händen und Füßen) beim Koch abgeschaut – und dabei auch gesehen, wie rudimentär die Küche ausgestattet war. Das ist auch zuhause praktisch: Für die Smoothie Bowl brauchst du nur ein Brett, ein Messer und einen Mixer, damit es schön cremig wird. Und nur vier Zutaten. Das geht so einfach und schnell, das schafft man sogar vor der Arbeit.
Die Smoothie Bowl auf Bali war nicht nur lecker, sondern auch knallig pink. Das liegt an den pinken Pitaya, die dort verwendet werden. Doch wenn wir ehrlich sind, dient die Drachenfrucht allein der Optik, denn geschmacklich tut das Obst gar nichts. Deshalb können wir uns den in Deutschland teuren Kauf sparen, zumal man hierzulande vor allem die Version mit weißem Inneren erhält. Die geheime Zutat für die rosa Farbe, die du auf den Bildern siehst, ist Wassermelone. Die macht die Smoothie Bowl auch schön cremig.
Für eine Smoothie Bowl zum Frühstück braucht es kein Pulver, du musst auch keine außergewöhnlichen Dinge kaufen. Was es braucht, ist ein Mixer oder Pürierstab*, doch der ist ja auch in vielen anderen Situationen hilfreich. Und was das gesunde Frühstück noch schöner macht, ist eine hübsche Bowl. Dafür taugt natürlich jede gewöhnliche Müslischale, doch besonders authentisch wird es mit einer Kokosnussschale.
Tipp zur Bowl: Ich habe die Kokosnussschale vor Jahren aus einem Urlaub mitgebracht und gemerkt, dass sie kleiner ist als die auf Bali – was okay ist, man wird trotzdem gut satt. Dieses Set* sieht ziemlich genauso aus wie meins, alternativ gibt es auch ein Kokosnussschalen-Set mit Löffeln*. So eine Kokosnussschale ist nicht Spülmaschinen-geeignet.
Frühstücken wie auf Bali: Smoothie Bowl mit Banane ist einfach gemacht ohne Pulver etc., außerdem ist es gesund und lecker. Probier es aus!
einfach150 g | Wassermelone (gefroren) |
1 | Banane (je nach Größe 1,5) |
25 ml | Milch |
3 EL | Granola (gerne selbstgemacht, entspricht 40 g) |
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Dieses Rezept ist übrigens noch einfacher als die Blaubeer-Smoothie-Bowl, die Jamie Oliver uns gezeigt hat. Perfekt auch, um sich Urlaubsgefühle an den Frühstückstisch zu holen.
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