Manche Rezepte sind ja in aller Munde, wenn sie viral gehen. Zuletzt war z.B die Dubai Schokolade ein Hype, dem man kaum entgehen konnte – so sehr man das auch wollte. Es wurden absurd hohe Preise abgerufen für ein Stückchen Schokolade mit Pistazien und Engelshaar. Auch die Feta-Pasta passt dazu, die im vergangenen Jahr vermutlich jeder mal gemacht hat. Neulich hat mich ein anderes Rezept bei Instagram allerdings tatsächlich begeistert, es hat gezeigt, wie man Knuspermüsli selbst machen kann. Ich habe immer wieder ausprobiert, wie das geht, aber Teriann Carty ist die Granola-Queen und ihre Reels werden von Millionen Menschen abgerufen. Kein Wunder, denn das Ergebnis ist wirklich köstlich und besonders knusprig – und ich habe schon einige Granola-Rezepte lieb gewonnen.
Damit das Knuspermüsli seinen Namen verdient, muss man lediglich ein paar Tipps beachten. Die Kombination aus Honig, Olivenöl und Tahin sorgt bei der US-amerikanischen Foodbloggerin dafür, dass die Haferflocken, Nüsse und Samen schön verklumpen. Ja, Olivenöl! Das schmeckt man gar nicht raus und doch macht es den Geschmack schön rund. Tahin habe ich allerdings durch Mandelmus ersetzt, denn das mag ich bei einem süßen Frühstück lieber als Sesammus. Klassischen Zucker braucht es übrigens überhaupt nicht.
Einige Punkte habe ich angepasst und abgewandelt, bis das US-amerikanische Rezept mit ungewöhnlichen Zutaten, Cup-Angaben und Fahrenheit für mich und dich funktioniert. Dann braucht es nur noch ein bisschen Milch, gerne auch Joghurt und Obst dazu. Fertig ist der gesunde und leckere Start in den Tag. Das sind die Rezepte, die völlig verdient haben, viral zu gehen.
Ein Knuspermüsli mit Walnüssen gibt es nur selten zu kaufen, dabei ist es so lecker. Gut, dass wir es selbst machen können. Dabei kommen noch einige weitere Nüsse ins Nuss-Granola, neben Walnüssen nehmen wir noch Kürbis- und Sonnenblumenkerne. Dazu kommen Leinsamen, das lokale Superfood. Geschrotete Leinsamen haben den Vorteil, dass ihre guten Inhaltsstoffe aufgebrochen besser aufgenommen werden können. Außerdem sorgen sie für eine gute Konsistenz.
Leider stammen Leinsamen im Supermarkt oft gar nicht mehr aus Deutschland, gerade Bioqualität kommt häufig aus dem Ausland. Darauf kann man beim Einkauf achten und für sich abwägen, was dann ökologischer, nachhaltiger, besser ist.
Mit dem Knuspermüsli-Rezept hast du direkt ein halbes Backblech – oder mit der doppelten Menge ein ganzes – voller Vorrat für die nächsten Tage oder Wochen. Du kannst eine Weile davon zehren, dass du dir einmal zehn bis 15 Minuten Zeit genommen hast. Und kannst im Handumdrehen ein gesundes, leckeres Frühstück genießen.
Es ist so kernig, knusprig und nussig, Ausprobieren lohnt sich! Rezept für Knuspermüsli mit extra Walnuss für gesundes leckeres Frühstück.
einfach160 g | kernige Haferflocken |
130 g | Walnüsse |
35 g | geschrotete Leinsamen |
40 g | Kürbiskerne |
40 g | Sonnenblumenkerne |
35 g | Rosinen |
90 g | Honig |
60 g | Olivenöl |
60 g | Mandelmus |
1 TL | Vanilleextrakt |
0.5 TL | Zimt |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
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Allein der Duft dieses Nuss-Granolas ist der Wahnsinn, dafür sorgt der Zimt. Vergiss auch nicht eine Prise Salz, die macht süße Sachen noch besser. Rosinen sind natürlich eine Geschmackssache – wenn du sie nicht magst, lass sie weg, doch einen Versuch ist es definitiv wert.
Das Knuspermüsli ist perfekt auch zum Mitnehmen, dafür nutze ich so einen Becher* – oben ist das Granola, unten etwas Milch mit Joghurt und Obst. Und es läuft nichts aus, das ist wirklich perfekt.
Ich habe schon diverse Granola-Rezepte ausprobiert und bisher war das Mandel-Granola mein absoluter Favorit. Doch dieses Knuspermüsli ist wirklich dermaßen lecker, dass man es auch pur einfach snacken kann. Es ist so kernig, knusprig und nussig, Ausprobieren lohnt sich.
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