Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Sonntagmorgen und kein Brötchen im Haus, aber auch keine Lust vor die Tür zu gehen? Kenne ich gut, bisher habe ich dann ab und zu Haferflockenbrötchen gebacken. Doch jetzt habe ich ein neues, tolles Rezept, das für leckere Abwechslung sorgt. Und das schnelle Pfannenbrot ist so einfach gemacht – da gibt es wirklich keine Ausreden mehr. Denn die Zutaten dafür hat man tatsächlich meistens im Haus. Das Pfannenbrot allein macht zwar schon ein Frühstück, doch es wird noch besser: Es gibt Rührei Masala mit schnellem Pfannenbrot. Rührei Masala ist eine asiatisch gewürzte Version des klassischen Rührei, für extra viel Geschmack sorgen Garam Masala, grüne Chili und Petersilie. Die Idee hatte mal wieder Jamie Oliver – er hat einfach ein geniales Händchen für richtig leckere Rezepte. Und dank seiner Inspiration schaffen wir es auch, aus einem ganz gewöhnlichen Rührei etwas Besonderes zu machen.
Grüne Chili sind für mich wie die grünen Paprika im Supermarkt: Keiner mag sie, so wie keiner die grüne Paprika in einem Paprika-Trio mag (oder?!). Deshalb kaufe ich Chilis (wie Paprikas auch) meist einzeln. Doch in diesem Fall hat die grüne Chili tatsächlich eine Berechtigung, denn sie sorgt vor allem für einen leckeren Geschmack und nur beiläufig für etwas Schärfe. Das ist genau richtig für ein würziges Frühstück. Apropos würzig: Die Rösttomaten habe ich fast vergessen! Dabei sind die auch richtig lecker und sorgen für einen zusätzlichen Geschmack. Rundum empfehlenswert! Auch als leichtes Abendessen, wenn es schnell gehen soll. Denn nach 30 Minuten stehen Rührei Masala, schnelles Pfannenbrot und die Rösttomaten auf dem Tisch.
Bei aller Liebe muss ich Jamie Oliver in einem Punkt widersprechen: Dieses Rezept braucht keine sechs Frühlingszwiebeln für zwei Personen. Ich mag es ja einigermaßen zwiebelig, aber das wäre mir eindeutig zu viel. Uns haben zwei gereicht, damit die würzigen Zutaten im Rührei Masala nicht überhand nehmen. Genau genommen habe ich das Rezept aus Jamie’s Wohlfühlküche* noch etwas abgewandelt: Kein Feta, schwarzer Kümmel statt Kreuzkümmelsamen, Petersilie statt Koriander und kein zusätzliches Currypulver zum Bestreuen. Aber versprochen: Es bleibt lecker, richtig lecker sogar.
Meine Abwandlungen haben Gründe. Wegen 20 Gramm Feta mache ich ungern eine Packung Feta auf, wenn ich mir nicht gerade am nächsten Tag einen Couscous-Salat machen möchte – sonst ist die Gefahr zu groß, dass ich die Packung im Kühlschrank vergesse. Und Kreuzkümmelsamen hatte ich nicht da, doch schwarzer Kümmel schmeckt ohnehin ganz großartig und sollte öfter genossen werden. Koriander war im Supermarkt einfach nicht aufzutreiben. Und das Currypulver braucht es gar nicht, das Rührei Masala schmeckt auch so köstlich. Dazu noch das warme, fluffige Pfannenbrot… So kann der Tag nur gut beginnen!
Frühstück mal anders: Würziges Rührei Masala mit super einfachem Pfannenbrot aus drei Zutaten und mit Rösttomaten aus dem Ofen. Ein gelingsicheres Rezept von Jamie Oliver, das nur 30 Minuten braucht.
einfachPfannenbrot | |
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150 g | Mehl |
125 g | Joghurt |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Sesamsamen |
2 EL | Butter |
Würziges Rührei | |
4 | Eier |
0.5 | Bund Petersilie (oder Koriander) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | grüne Chilischote |
1 TL | schwarzer Kümmel* (oder Kreuzkümmelsamen) |
1 TL | Garam Masala* |
Rösttomaten | |
12 | Rispentomaten |
etwas Olivenöl |
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Garam Masala ist übrigens eine so leckere Gewürzmischung, die ich (auch) viel zu selten nutze. Damit du sie nicht nur für dieses leckere Rührei Masala kaufst, habe ich aber noch ein anderes Rezept damit in petto: Ofen-Hähnchen Tikka Masala mit Blumenkohl. Das ist easy gemacht, braucht nämlich nur ein Blech, und dazu noch low carb – und lecker natürlich.
Wenn du mehr Rezepte von Jamie Oliver suchst, wirst du hier fündig. Lass dir doch zum Beispiel die pikante Thunfisch-Pasta alla puttanesca schmecken, die mag ich sehr. Doch fast alle dieser Rezepte koche ich mir regelmäßig, weil einfach und lecker gemacht.
Vielen Dank Dir für das tolle Rezept, das war super lecker und so schnell gemacht! Liebe Grüße über den Bodensee ;)
Danke Kathrin! Freut mich sehr, wenn es dir geschmeckt hat. Grüße zurück :)