Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Sobald die ersten Sommertage die Wohnung aufheizen, hat der Backofen es schwer. Gerade während der ersten Zeit scheint nichts ferner, als in den eigenen vier Wänden noch für zusätzliche Hitze zu sorgen. Doch der Sommer ist eben auch die Zeit, in der die Tomaten am schönsten und leckersten sind. Ich liebe es ja, über den Wochenmarkt zu schlendern und dann einfach von allen Sorten etwas einzupacken. Und für diese Ofentomatensauce lohnt es sich, den Ofen trotz aller Hitze anzuschalten. Die besonders leckere Tomatensauce aus dem Ofen braucht auch nur 30 Minuten, versprochen. Dann sind die Tomaten in Olivenöl und Knoblauch geschmort noch viel leckerer. Dazu dann noch Pasta, Kräuter, Rucola und Burrata oder Mozzarella: ein Gedicht!
Diese Pasta mit Ofentomatensauce macht noch besser, was eh jeder liebt: Nudeln mit Tomatensauce. Das ist für mich ein absolutes Wohlfühlessen: Natürlich schlemme ich mich im Urlaub durch die Länderküche und liebe es, Neues auszuprobieren. Doch sobald ich zuhause bin, greife ich erstmal nach einigen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch… Das ist immer im Haus und immer lecker. Tomatensauce ist aber nicht gleich Tomatensauce. Pasta mit Tomatensauce aus dem Ofen punktet mit viel Geschmack bei wenig Aufwand.
Natürlich zählen die inneren Werte, auch bei Rezepten – aber diese Pasta mit Tomatensauce aus dem Ofen sieht außerdem auch so gut aus, oder? Ich bin ganz verliebt in das Ergebnis. Ähnliche Rezepte haben mich immer wieder bei Instagram angelacht, also habe ich etwas getüftelt.
Petersilie, Basilikum und Rucola sorgen für leckere Würze und Chili bringt etwas Schärfe. Bei der Kombination kann man nichts falsch machen. Die Tomaten werden einfach mit etwas Olivenöl und Knoblauch im Ofen gegart, später wird die Sauce mit Petersilie, Basilikum und Chili vermischt. Dazu noch frisch gekochte Pasta, fertig.
Tomaten in Olivenöl und Knoblauch geschmort machen dieses Tomatensaucen Rezept genial: schnell, einfach und lecker aus dem Ofen mit Rucola.
einfach700 g | bunte kleine Tomaten, am besten Rispentomaten |
4 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
0.5 TL | Chili |
3 | Stiele Basilikum |
3 | Stiele Petersilie |
1 | Burrata (ersatzweise Mozzarella) |
1 | handvoll Rucola |
200 g | kurze Pasta |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
*Affiliate-Link
Wenn der Ofen schon an ist, kann ich dir auch einige Kuchenrezepte empfehlen. Doch Kuchen geht natürlich auch ohne Backen… Und hier findest du weitere Sommerrezepte wie Tomaten-Brot-Salat (Panzanella), Tomate Mozzarella Deluxe und vieles mehr.
0 Kommentare
Es gibt noch keine Kommentare