Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Ich weiß endlich, wie man diese leckeren Ei-Fetzen in den Asia-Nudeln macht! Und ich teile mein Wissen gerne, denn es sollte viel mehr so leckere gebratene Nudeln geben. Das geht ganz ohne Geschmacksverstärker und auch ohne den Gang zum nächstgelegenen Asiaten. Besonders zu Schulzeiten bin ich regelmäßig in der Mittagspause zum nahegelegenen Asia-Restaurant gelaufen und habe mir dort für wenig Geld viel Essen mitgenommen. Schon damals habe ich mir mehr Gemüse in meinen Asia-Nudeln gewünscht. Doch für drei, vier Euro kann man vielleicht auch nicht viele bunte, guten Zutaten erwarten. Umso besser, dass ich jetzt weiß, wie es geht. Mit diesem Rezept gelingen die Asia-Nudeln ganz einfach zuhause.
Asiatische gebratene Nudeln in würziger Sauce mit knusprig-weichem Ei und viel Gemüse. Das klingt gut, oder? Klingt es auch kompliziert? Das wäre doof, ist es nämlich gar nicht. Dieses Feierabendgericht ist schnell und vor allem einfach gemacht: Nudeln, ein bisschen Gemüse und dieses richtig leckere Ei. Dabei hilft eine Zutat, die dann doch nicht selbst gemacht ist: Teriyaki-Sauce wie diese* (unbeauftragte Werbung, Affiliate-Link). Die ist herrlich würzig und gibt den Asia-Nudeln ihren typischen Geschmack – zusammen mit Chili, Zitronensaft und knackigen karamellisierten Erdnüssen.
Das Rezept stammt aus einer Mutti-Zeitschrift von 2017 – da hat sich mein Archiv-System doch bewährt! In diesem Fall hatte ich nach einem Rezept mit Paprika gesucht und mich schnell auf diese Asia-Nudeln als Favorit festgelegt. Zu schade, dass die Zeitschrift Mutti nicht mehr produziert wird. Denn ich mochte sie sehr. Einen Eindruck all der leckeren Mutti-Rezepte findest du noch bei Instagram.
Nudeln wie beim Asiaten, nur besser! Einfaches Rezept für vegetarische Asia-Nudeln mit viel Gemüse und Soja-Ei in Teriyaki-Sauce.
150 g | Mie-Nudeln |
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | Karotte |
50 g | Erdnüsse |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
2 | Eier |
5 EL | Teriyaki-Sauce* |
1 EL | Sojasauce* |
0.5 | Chili-Schote |
0.5 EL | Zucker |
2 EL | Öl |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
Lust auf weitere Gerichte aus Fernost? Hier sind meine asiatischen Rezepte gesammelt. Zuletzt gab es beispielsweise eine schnelle Teriyaki-Pfanne, die ich mir seitdem regelmäßig mache. Und ich könnte mir wirklich mal wieder eine Poké Bowl oder eine schnelle Pho machen….
0 Kommentare
Es gibt noch keine Kommentare