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Pho asiatische Soulfood-Suppe mit Rind & Reisnudeln

Pho, muss ich mehr sagen? Wochenlang ist diese asiatische Suppe durch meine Timeline gegeistert und auf einmal ist sie weg, keiner schwärmt mehr von dem Soulfood. Warum ist das eigentlich so? Wegen mir dürfte Pho ruhig länger bleiben, stattdessen dürfen die Einhörner mal den Rückzug antreten. Pho ist eine wahnsinnig leckere Entdeckung. Ich erinnere mich besonders gerne daran, wie ich sie abends nach einem anstrengenden Tag als Strohwitwe geschlürft habe. Es war ein Samstag, an dem ich viel geschafft hatte und genau so einen Seelenschmeichler wie diese Suppe gebraucht habe. Für die traditionelle vietnamesische Suppe Pho gibt es dutzende verschiedene Rezepte – allein ursprünglich, da es je nach Region anders gekocht wird, als auch im Zuge von modernen Interpretationen. Auch die Vorschläge in meiner Timeline waren sehr unterschiedlich: Mit Gemüse, ohne Gemüse, stundenlang geköchelt oder ein Quickie innerhalb weniger Minuten. Ich habe einige Rezepte vereint und herausgekommen ist ein Pho, das in 30 Minuten fertig und mit knackigem Gemüse garniert ist.

 Pho mit Rindfleisch Reisnudeln und Gemüse asiatische Suppe von ÜberSee-Mädchen Foodblog vom Bodensee Überlingen

Das Rezept ist genau genommen für eine Pho tai, wenn ich Wikipedia glauben darf, da das Rindfleisch erst in der Suppe gar zieht. Das ist auch der Grund, weshalb es auf den Bildern für manchen womöglich zu roh aussieht. Das wird noch weniger blutig, keine Angst. Von den 30 Minuten Zubereitungszeit entfallen die meisten auf die Brühe, die reduziert wird und so an Geschmack gewinnt. Etwas ganz anderes als die sonst eher cremigen Asiasuppen, die ich kenne (hier ein Rezept für meine Lieblingssuppe). Anders, aber auch sehr empfehlenswert.

Zutaten für asiatische Suppe Pho:

1l Rinderbrühe, 200g Reisbandnudeln, 160g Rinderfilet, eine handvoll Champignons, eine handvoll frischer Blattspinat, eine handvoll Sojasprossen, zwei Lauchzwiebeln, ein bisschen Petersilie (oder wer mag Koriander) und eine halbe Chilischote. Für die Würze außerdem 2cm Ingwer, eine Limette, 3EL Sojasauce, 1TL Zimt und etwas Fischsauce zum Salzen.

Das Rezept ist für zwei Portionen gerechnet.

Pho mit Rindfleisch Reisnudeln und Gemüse asiatische Suppe von ÜberSee-Mädchen Foodblog vom Bodensee ÜberlingenPho mit Rindfleisch Reisnudeln und Gemüse asiatische Suppe von ÜberSee-Mädchen Foodblog vom Bodensee Überlingen

Den Ingwer schälen und grob hacken, die Chilischote in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl anbraten, den Zimt hinzufügen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe ein wenig einreduziert. Die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Ich habe sie mit heißem Wasser übergossen und rund sieben Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Champignons waschen und vierteln. Den Spinat, Sprossen und Petersilie waschen. Die Petersilie klein schneiden, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Pho mit Rindfleisch Reisnudeln und Gemüse asiatische Suppe von ÜberSee-Mädchen Foodblog vom Bodensee ÜberlingenDie Champignons und der Spinat kommen für die letzten zehn Minuten zur Suppe, ebenso die Hälfte der Frühlingszwiebeln. Mit Limettensaft würzen sowie Fischsauce abschmecken. Jetzt wird das Rindfleisch gewaschen, abgetrocknet und kurz von beiden Seiten angebraten. Ein bis zwei Minuten pro Seite genügen, je nach Dicke des Fleisches. Das Rindfleisch zieht anschließend in der Pho-Suppe noch gar, dafür in Scheiben schneiden. Die Reisnudeln in der Suppe noch einmal erwärmen, dann kommt alles zusammen: Nudeln in eine Schale schöpfen. Fleisch sowie Sprossen, Petersilie und die restlichen Frühlingszwiebeln darauf garnieren und die Brühe mit dem restlichen Gemüse zugeben.

Asiatische Suppe Pho mit Rind und Reisnudeln

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Serves: 2 Cooking Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 1l Rinderbrühe
  • 200g Reisbandnudeln
  • 160g Rinderfilet
  • eine handvoll Champignons
  • eine handvoll frischer Blattspinat
  • eine handvoll Sojasprossen
  • zwei Lauchzwiebeln
  • ein bisschen Petersilie (oder wer mag Koriander)
  • eine halbe Chilischote
  • 2cm Ingwer
  • eine Limette
  • 3EL Sojasauce
  • 1TL Zimt
  • Fischsauce zum Salzen

Instructions

1

Den Ingwer schälen und grob hacken, die Chilischote in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl anbraten, den Zimt hinzufügen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe ein wenig einreduziert.

2

Die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und beiseite stellen.

3

In der Zwischenzeit die Champignons waschen und vierteln. Den Spinat, Sprossen und Petersilie waschen. Die Petersilie klein schneiden, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

4

Die Champignons und der Spinat kommen für die letzten zehn Minuten zur Suppe, ebenso die Hälfte der Frühlingszwiebeln. Mit Limettensaft würzen sowie Fischsauce abschmecken.

5

Jetzt das Rindfleisch waschen, abtrocknen und kurz von beiden Seiten anbraten - ein bis zwei Minuten pro Seite genügen, je nach Dicke des Fleisches. Fleisch in Scheiben schneiden.

6

Die Reisnudeln in der Suppe noch einmal erwärmen, dann kommt alles zusammen: Nudeln in eine Schale schöpfen. Fleisch sowie Sprossen, Petersilie und die restlichen Frühlingszwiebeln darauf garnieren und die Brühe mit dem restlichen Gemüse zugeben.

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4 Kommentare

  • Antworten
    Tanjas Bunte Welt
    15. Oktober 2017 um 11:44

    Hmmm also das ist genau nach meinen Geschmack
    Liebe Grüße

    • Antworten
      Isabelle
      19. Oktober 2017 um 14:07

      Dann lass es dir schmecken <3

  • Antworten
    foodblogsugarandspice
    15. Oktober 2017 um 20:48

    Liebe Isabelle,

    das hört sich richtig, richtig gut an! Ich mag Pho gerade im Herbst und Winter auch total gern. Dein Rezept habe ich mir gleich abgespeichert, muss mit dem Ausprobieren aber auch warten, bis ich mal wieder Strohwitwe bin, da asiatisches Essen hier im Hause nicht auf die allergrößte Gegenliebe stößt 😉

    Liebe Grüße,
    Kirsten

    • Antworten
      Isabelle
      19. Oktober 2017 um 14:06

      Liebe Kirsten, dabei reicht doch meist ein gutes Steak, um den Liebsten ein wenig glücklicher zu machen? Dann wünsche ich dir einige Strohwitwen-Momente, diese Suppe ist wirklich super lecker 🙂 Viele Grüße, Isabelle

    Ich freue mich über Feedback <3