Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
„Bei mir hat das aber länger gedauert“, sagt mein Freund, als ich ihm Pasta mit Chorizo-Tomaten-Sauce serviere. Eigentlich wollte er ja selbst kochen, weil es ja sein Rezept ist. Doch ich konnte ihm das ausreden – ich kann ja nicht nur photographieren und präsentieren, was er gezaubert hat. Dass die Pasta so schnell geht, ist übrigens nicht nur genial für Feierabende mit wenig Zeit, sondern auch für Last-Minute-Menschen wie mich. Denn als Ina von Inaisst zum Blogevent NudelfeierEI aufgerufen hat, war eigentlich klar, dass ich mitmachen möchte. Hier gibt es bisher viel zu wenige Pasta-Rezepte, dabei lieben wir alles mit Nudeln. Das geht so weit, dass Bekannte aus NRW sich einst darüber gewundert haben, dass wir selbst so etwas wie Spinat oder Königsberger Klopse mit Nudeln essen. Also: Große Pastaliebe. Aber: Wenig Zeit. Damit ich dabei sein kann, haben wir heute den Spargel sein lassen und mal wieder Pasta mit Chorizo-Tomaten-Sauce gekocht. Und die steht nach 15 Minuten lecker auf dem Esstisch.
Die Pasta erinnert ein wenig an dieses Rezept von Jamie Oliver, denn aus wenigen Zutaten, Nudelwasser und einem Klecks Creme fraîche wird eine wunderbar cremige, sämige Sauce. Dank der spanischen Paprikawurst wird sie pikant, dank der Paprika aber auch ein wenig knackig. Ich bin Fan und muss einmal mehr gestehen: Wenn mein Liebster sich ein Rezept aussucht, dann hat er da echt ein gutes Händchen.
500g Pasta, 200g Cocktailtomaten, 200g Chorizo, 2 Spitzpaprika, 2 EL Creme fraîche, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Zucker, eine Schalotte, etwas Petersilie sowie Salz und Pfeffer.
Damit die Pasta mit Chorizo-Tomaten-Sauce innerhalb von 15 Minuten fertig ist, gleich das Wasser im Wasserkocher erhitzen und aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, gut salzen und die Paste je nach Sorte garen – bei mir waren es acht Minuten. Währenddessen Schalotte schälen und in Scheiben schneiden, auch die Chorizo in längliche Scheiben schneiden. Paprika waschen, den Strunk abschneiden und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl aufsetzen, Chorizo und Schalotten anbraten. Es braucht wirklich nicht viel Olivenöl, denn die Chorizo gibt noch Fett ab.
Die Cocktailtomaten vierteln. Dann Tomatenmark zugeben, mit ein wenig Zucker karamellisieren und dann Tomaten sowie Paprika zugeben. Kurz köcheln lassen. Jetzt müsste die Pasta gekocht sein – vor dem Abgießen noch zwei Schöpfer Nudelwasser zur Chorizo-Tomaten-Sauce geben, dann die Pasta abgießen und kurz beiseite stellen. Die Sauce wird mit zwei Esslöffeln Esslöffel Creme fraîche schön cremig. Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Fertig ist die Pasta mit Chorizo-Tomaten-Sauce, wenn ihr noch ein wenig Petersilie drüber streut. Lasst es euch schmecken!
500 g | Pasta |
200 g | Cocktailtomaten |
200 g | Chorizo |
2 | Spitzpaprika |
2 EL | Creme fraîche |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
eine Schalotte | |
etwas Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
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Was für ein leckeres Rezept. Das klingt nach einem Rezept, das man unbedingt nachkochen sollte :-)
Liebste Grüße
Anna von Paradoxes Leben
Aber unbedingt, liebe Anna :) Gib mir dann gerne Bescheid, wie es dir geschmeckt hat. Viele Grüße, Isabelle
Hallo Isabelle,
Ich kommentiere nie auf Blogs o.ä., aber dir muss ich einfach einen Kommentar da lassen. Eine ganz tolle Seite hast du, ich hab dich vorhin durch Zufall entdeckt und schon ganz viele Rezepte gespeichert, die ich unbedingt mal nachkochen muss. Mir gefällt, dass die meisten Sachen einfach zu kochen sind, aber trotzdem das gewisse Extra haben =)
Am meisten freu ich mich auf die Chorizo Pasta und den Eintopf mit den weißen Bohnen (ach und noch ganz viele mehr ^^)
Also mach weiter so, liebe Grüße, Fredi
Hallo liebe Fredi, danke danke danke für so liebe Worte <3 Das ist das größte Geschenk für all die Zeit, die ich in den Blog stecke und schon gesteckt habe, und ich freue mich sehr darüber. Schau dich gerne um und lass es dir schmecken! Viele Grüße vom Bodensee Isabelle