Zuletzt aktualisiert am 08.04.2020
Was ist der Unterschied von meiner Aprikosen-Tarte, die ich vor zwei Jahren gezeigt habe, zu den heutigen Aprikosen-Tartelettes? Die fruchtigen Kuchen sind als Tartelettes perfekt für den Sommer adaptiert: Sie schmecken genauso gut wie die Tarte, die ich damals fremdgebloggt habe, sind dabei aber schön klein und finden in jeder Picknicktasche ihren Platz. Neben dem Rezept wollte ich euch aber auch die Bilder nicht vorenthalten…
Aprikosen sind heute in der verdienten Hauptrolle, denn angesichts der beerigen Vielfalt geraten sie zu Unrecht fast ein wenig in den Hintergrund. Dabei sind sie ab Juli bis etwa September so vielseitig einsetzbar! Schon in wenigen Tagen zeige ich sie in einer klassischen Nebenrolle, ebenfalls ohne Konkurrenz der roten Beeren – ich verkünde hiermit einfach mal die Aprikosen-Woche mit gleich zwei leckeren Rezepten! Wer mehr auf Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren oder Johannisbeeren steht, kann die Aprikosen-Tartelettes aber natürlich auch anpassen.
Für den Teig eine dreiviertel Tasse Mehl, 3 EL weiche Butter, ein halber EL Zucker, ein Ei. Für die Füllung 300g Aprikosen, eine halbe Tasse gemahlene Mandeln, 1 EL Zucker, 2 EL weiche Butter, ein Ei und ein halber EL Mehl. Wer mag, kann Aprikosenmarmelade und etwas Mandelaroma verwenden.
Die Aprikosen-Tartelettes brauchen vier Schritte:
Sommerliche Apriosen-Tartelettes bedeutet übrigens nicht, dass man sie nur bei 30 Grad genießen kann ;) Sie machen sich auch bestens als kleiner Seelentröster, wenn es mal regnet, oder als Mitbringsel zum Picknick oder als Dessert beim Grillabend.
Wunderschöne Fotos, wie immer! Ich liebe Aprikosen (bzw. Marillen, wie sie in Österreich heißen). Im Gegensatz zu Nektarinen beschlabbert man sich nämlich beim Essen nicht von oben bis unten, ein unschätzbarer Vorteil!
Die Tartelettes sehen sehr süß und fruchtig aus :)
Danke dir :) Nektarinen habe ich allerdings auch schon gebunkert, trotz Geschlabber^^ Lieben Gruß
Hey :)
Die Tartelettes sehen unglaublich lecker aus. Könnte ich auch mal wieder machen! Vielleicht mach ich sie dann direkt mal nach deinem Rezept ;)
Lieben Gruß,
Jenny
Das würde mich freuen, gib mir doch Bescheid wie sie geschmeckt haben :) LG