Auch wenn ich in Budapest auf mein liebgewonnenes Photozelt verzichten muss, gibt es einige Rezepte für euch in den nächsten Wochen, die ich schon vor meiner Abreise vorbereitet habe. Heute zeige ich euch ein Rezept, das nicht nur zu meinen, sondern auch den Favoriten meines Freundes zählt: Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce. Es ist so einfach und köstlich dank der bekanntermaßen leckeren Kombination von Lachs und Sahne. Allerdings mag ich die Pasta mit würziger Sahnesauce am liebsten mit Räucherlachs, denn den kann man zum Schluss einfach darauf verteilen und dann nach und nach mit der leckeren Sahnesauce vermischen. Ein absolutes Lieblingsessen – seit Jahren und auch noch für die nächsten Jahre und Jahrzehnte. Dieses Rezept für Sahnesauce mit Räucherlachs ist so gut, dass ich mir diese Kombination nicht mehr im Restaurant bestelle.
Dabei hat mir meine Stiefschwester ein paar Kniffe verraten, damit die Pasta mit Sahnesauce und Räucherlachs besonders lecker wird. Ich sage nur: Meerrettich, Chili und Zitrone. Und auch ein paar frische Tomaten obenauf dürfen für mich nicht fehlen. Ich habe das Rezept nämlich zum ersten Mal zusammen mit ihr gekocht, als sie mich in meiner ersten eigenen Wohnung besuchen kam. Sie hat auch Meerrettich und Brühpulver ins Spiel gebracht und das gibt der Pasta mit Sahnesauce eine leckere geschmackliche Tiefe. Es ist eben nicht nur Sahne mit Weißwein und Knoblauch, sondern noch ein bisschen mehr. Für eine angenehme Schärfe sorgen Chili und Sambal Olek. Dabei ist es eine Frage der Gewöhnung, wie viel Chili man mag: Lieber etwas vorsichtig herantasten, bevor das ganze Essen nur noch schmerzhaft scharf ist.
Dieses Rezept hat viele Vorteile: Es schmeckt, braucht nur wenige Zutaten aus dem Supermarkt und ist super schnell gekocht.
Dieses Rezept für Pasta in Sahnesauce mit Räucherlachs ist so gut, dass ich mir diese Kombination nicht mehr im Restaurant bestelle: Die Sauce wird dank Meerrettich und Sambal oelek besonders würzig.
einfach250 g | Spaghetti |
200 ml | Sahne |
120 g | Räucherlachs |
einige frische Cocktailtomaten | |
50 ml | Weißwein |
1 | Limette (oder Zitrone) |
1 | Chilischote |
2 | Zehen Knoblauch |
etwas Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Brühpulver | |
1 TL | scharfer Meerrettich |
1 TL | Sambal oelek* |
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Ich habe inzwischen ganz viele leckere Pastarezepte, ob von Jamie Oliver (die pikante Thunfisch-Pasta ist genial!) oder meiner Oma wie beim schwäbischen Nudelauflauf. Mein Vater hat allerdings auch eine leichte Zitronensauce entwickelt, die ganz ohne Sahne auskommt – und die kann ich ebenfalls sehr empfehlen.
Uhm lecker <3 das muss auf meine "to cook" Liste XD
Nimmst du den Lachs roh? Oder geräuchert? Auf jeden Fall sehr interessant.
da hätt ich jetzt auch lust drauf :D:D
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