Bei 24 Grad in der Sonne chillen wie am gestrigen Samstag, das kann ich. Dabei einen leckeren selbstgemachten Eistee trinken, das kann ich auch. Und du auch! Heute gibt es nämlich das Rezept für Nektarinen-Eistee selbstgemacht. Die Saison für Nektarinen oder Pfirsiche beginnt genau jetzt und weil mir die Frucht ohne Haut besser gefällt, gibt es bei mir Nektarinen-Eistee statt des klassischen Pfirsich-Eistee. Diese Erfrischung mit kaum Zucker ist ein Mitbringsel aus den USA, denn was mich bei unserer Reise nach New York und Florida wirklich überrascht hat, sind die wenig süßen Getränke dort. Wer denkt, dass unser zuckersüßer Eistee aus dem Supermarkt dem amerikanischen Vorbild zu verdanken ist, der irrt.
Das Gesicht meines Liebsten war entsprechend Gold wert, als er den ersten Eistee probiert hat und dieser tatsächlich schlicht kalter Tee war. Ganz so karg muss es bei mir nicht sein, die Mischung aus fruchtigem und Schwarztee sowie frische Nektarinen macht es möglich. Und das Rezept ergibt ein leckeres Sommergetränk.
Um Sommergetränke geht es heute bei unserer Blogaktion „Lecker für jeden Tag“, da gibt es Eistees, Schorles und einige Getränke mit ein paar mehr Umdrehungen. Das ist die perfekte Vorbereitung auf die nächsten warmen Monate und viele entspannte Stunden auf der Terrasse, auf dem Balkon oder einfach mit Freunden auf irgendeiner Wiese. Die Rezepte findet ihr in diesem Beitrag unten oder auf der Facebookseite. Der Frühling kam so plötzlich und scheint im Handumdrehen für die vergangenen Monate entschädigen zu wollen. Das ist ihm gelungen, würde ich sagen – ich habe den Frühling selten so bewusst und schön erlebt wie jetzt. Und so warm! Da kommt ein erfrischendes Getränk wie dieser Nektarinen-Eistee gerade recht. Du hast Lust auf weitere Getränke? Schau mal hier, da gibt es neben dem Mango-Lassi von neulich auch Smoothies und einen Erdbeersirup.

Zutaten für einen Krug mit selbstgemachtem Nektarinen-Eistee
500ml Wasser, 500ml Sprudel (Medium), vier Nektarinen, zwei Teebeutel Aprikose-Pfirsich, zwei Teebeutel Schwarztee und etwa ein Esslöffel Zucker. Außerdem eine handvoll Eiswürfel. Achtung: Der Tee muss nach der Zubereitung erst abkühlen, damit er zum Eistee werden kann, das Rezept braucht also ein wenig Vorbereitungszeit.
Rezept für eiskaltes Erfrischungsgetränk selbst gemacht
500ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen, anschließend die Teebeutel gemäß Packungsanweisung ziehen lassen. Ich habe Aprikose-Pfirsich- und Schwarztee gemeinsam für etwa sieben Minuten ziehen lassen, wird ja später ohnehin vermischt. Die Teebeutel anschließend gut ausdrücken und entfernen. Den Tee abkühlen lassen.
Nektarinen halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Wenn der Tee abgekühlt ist, ihn mit ebenso viel Sprudel aufgießen – das geht natürlich auch mit stillem Wasser, doch ich mag es mit ein wenig Kohlensäure. Die Nektarinen und den Zucker zugeben, dann nochmal gut umrühren. Mit Eiswürfeln servieren und genießen.
Lecker für jeden Tag: Weitere Rezepte für Sommergetränke
Ani’s bunte Küche: Waldbeer-Eistee
Applethree: Sommer Gin Tonic
Blackforestkitchen: Aprikosentraum
Die Küchenwiesel: Zitrus-Ingwer-Eistee
FaBa-Familie aus Bamberg: Erdbeer-Rhabarber-Schorle
Fränkische Tapas: Chabeso
Jessis Schlemmerkitchen:Ananas-Eistee mit Kokos-Eiswürfeln
Julz kocht: Himbeer-Mule mit Basilikum
Kathys Küchenkampf: Low Carb Lonkero
kohlenpottgourmet: Pink Gin Drink ‒ Grapefruit trifft Gin
Küchenliebelei: Ingwer-Rosmarin-Infus mit Löwenzahn
Küchenmomente: Erdbeer-Mojito-Bowle
Labsalliebe: Ab Havij Bastani ‒ Karottensaft Float
LiebDings: Caesar’s Icetea
Nektarinen-Eistee
Ein einfaches Rezept für Nektarinen-Eistee mit kaum Zucker. Ein leckeres selbstgemachtes Erfrischungsgetränk (nicht nur) für den Sommer.
-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
500 ml | Wasser |
500 ml | Sprudel |
4 | Nektarinen |
2 | Teebeutel Aprikose-Pfirsich |
2 | Teebeutel Schwarztee |
1 EL | Zucker |
1 | handvoll Eiswürfel |
Zubereitung
- 500ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen, anschließend die Teebeutel gemäß Packungsanweisung ziehen lassen. Die Teebeutel anschließend gut ausdrücken und entfernen. Den Tee abkühlen lassen.
- Nektarinen halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Wenn der Tee abgekühlt ist, ihn mit ebenfalls 500ml Sprudel aufgießen.
- Die Nektarinen und den Zucker zugeben, dann nochmal gut umrühren.
- Mit Eiswürfeln servieren und genießen.
27 Kommentare
Ananas-Eistee mit Kokos-Eiswüfeln - Jessis Schlemmerkitchen.de
6. Mai 2018 um 08:01[…] Ani’s bunte Küche: Waldbeer-Eistee Applethree: Sommer Gin Tonic Blackforestkitchen: Aprikosentraum Die Küchenwiesel: Zitrus-Ingwer-Eistee FaBa-Familie aus Bamberg: Erdbeer-Rhabarber-Schorle Fränkische Tapas: Chabeso Julz kocht: Himbeer-Mule mit Basilikum Kathys Küchenkampf: Low Carb Lonkero kohlenpottgourmet: Pink Gin Drink ‒ Grapefruit trifft Gin Küchenliebelei: Ingwer-Rosmarin-Infus mit Löwenzahn Küchenmomente: Erdbeer-Mojito-Bowle Labsalliebe: Ab Havij Bastani ‒ Karottensaft Float LiebDings: Caesar’s Icetea ÜberSee-Mädchen: Fruchtiger Nektarinen-Eistee […]
Ab Havij Bastani - Karottensaft Float - Labsalliebe
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Genieß den Sommer mit einer Erdbeer-Rhabarber-Schorle – FaBa-Familie aus Bamberg
6. Mai 2018 um 09:08[…] Isabelle von “ÜberSee-Mädchen” mit Fruchtiger Nektarinen-Eistee […]
Stephie
6. Mai 2018 um 09:37Lecker ! Ich freu mich schon, Deinen Tee auszuprobieren- schmeckt bestimmt auch mit Pfirsichen…
Werde ich mir mal vorknöpfen und gaaanz in Ruhe geniessen.
Dir einen schönen Sonntag,
Stephie
Isabelle
7. Mai 2018 um 20:59Schmeckt natürlich auch mit Pfirsichen liebe Stephie, ich mag nur die pelzige Haut nicht so gerne. Und die Nektarinen/Pfirsiche kann man ja auch gut nach dem Trinken noch essen ;) Einen guten Start in die Woche wünsche ich dir.
blackforestkitchenblog
6. Mai 2018 um 10:14Hallo liebe Isabelle, ich freue mich schon auf den Sommer und auf Deinen Eistee den wir unbedingt ausprobieren müssen. Meine Tochter ist ganz scharf auf Eistee und jetzt haben wir wieder ein neues Rezept. Vielen Dank und einen schönen Sonntag. Liebe Grüße Silke
Isabelle
7. Mai 2018 um 21:00Sehr gerne <3 Ich mag Eistee auch super gerne und mit weniger Zucker schmeckt es eigentlich auch viel besser! Viele Grüße, Isabelle
Aprikosentraum | Blackforestkitchenblog
6. Mai 2018 um 10:32[…] Ani’s bunte Küche: Waldbeer-Eistee Applethree: Sommer Gin Tonic Die Küchenwiesel: Zitrus-Ingwer-Eistee FaBa-Familie aus Bamberg: Erdbeer-Rhabarber-Schorle Fränkische Tapas: Chabeso Jessis Schlemmerkitchen:Ananas-Eistee mit Kokos-Eiswürfeln Julz kocht: Himbeer-Mule mit Basilikum Kathys Küchenkampf: Low Carb Lonkero kohlenpottgourmet: Pink Gin Drink ‒ Grapefruit trifft Gin Küchenliebelei: Ingwer-Rosmarin-Infus mit Löwenzahn Küchenmomente: Erdbeer-Mojito-Bowle Labsalliebe: Ab Havij Bastani ‒ Karottensaft Float LiebDings: Caesar’s Icetea ÜberSee-Mädchen: Fruchtiger Nektarinen-Eistee […]
Sommer Gin Tonic - Applethree | Personal blog about Food, Travel & Life
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Himbeer-Mule mit Basilikum - JULZ KOCHT
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FaBa-Familie aus Bamberg
6. Mai 2018 um 12:00Liebe Isabelle,
dein Eistee sieht unheimlich lecker und erfrischend aus.
Wir werden ihn sicherlich mal bei Gelegenheit ausprobieren und schmecken lassen.
Liebe Grüße Marie
Isabelle
7. Mai 2018 um 21:00Das freut mich, liebe Marie <3
Tina von Küchenmomente
6. Mai 2018 um 13:11Hallo Isabelle,
vielen Dank für das tolle Rezept. Diesen Eistee werde ich meinem Jüngsten (und uns anderen natürlich auch) zubereiten – der liebt Eistee und Nektarinen.
Sonnige Grüße
Tina
Isabelle
7. Mai 2018 um 21:01Dann ist das ja die perfekte Kombination, lasst es euch schmecken. Viele Grüße, Isabelle
Julz kocht
6. Mai 2018 um 16:47Eistee ist immer gut – vor allem wenn wenig Zucker drin ist. Mit Nektarine klingt es so lecker, dass es diesen Drink schon bald bei mir geben wird. Danke für die Inspiration.
Sonnige Grüße aus Bielefeld.
Julz
Isabelle
7. Mai 2018 um 21:02Sehr gerne, liebe Julz – und jetzt schaue ich gleich bei dir vorbei ;) Viele Grüße vom Bodensee, Isabelle
Jessi von Jessis SchlemmerKitchen
7. Mai 2018 um 10:01Ich bin ein großer Eistee-Pfirisch-Fan und wenn es auch noch „Sparkling Tea“ ist, dann hast du mich sofort!
Du kannst mir also gerne eine ganze Kanne eisgekühlt schicken ;)
Liebe Grüße
Jessi
Isabelle
7. Mai 2018 um 21:10Nichts lieber als das! Und ein wenig Blubber darf es für mich auch gerne sein. Wünsche dir einen guten Start in die Woche.
Perfekte Abkühlung mit selbstgemachten Waldbeer Eistee - Ani's bunte Küche
7. Mai 2018 um 11:12[…] Applethree: Sommer Gin Tonic Blackforestkitchen: Aprikosentraum Die Küchenwiesel: Zitrus-Ingwer-Eistee FaBa-Familie aus Bamberg: Erdbeer-Rhabarber-Schorle Fränkische Tapas: Chabeso Jessis Schlemmerkitchen:Ananas-Eistee mit Kokos-Eiswürfeln Julz kocht: Himbeer-Mule mit Basilikum Kathys Küchenkampf: Low Carb Lonkero kohlenpottgourmet: Pink Gin Drink ‒ Grapefruit trifft Gin Küchenliebelei: Ingwer-Rosmarin-Infus mit Löwenzahn Küchenmomente: Erdbeer-Mojito-Bowle Labsalliebe: Ab Havij Bastani ‒ Karottensaft Float LiebDings: Caesar’s Icetea ÜberSee-Mädchen: Fruchtiger Nektarinen-Eistee […]
Susan
7. Mai 2018 um 17:55Liebe Isabelle,
was für ein köstliches Rezept, ich liebe Eistee. Die Fotos sehen traumhaft schön aus und machen richtig Durst auf Nektarinen-Eistee. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Isabelle
7. Mai 2018 um 21:11Sehr gerne, liebe Susan <3 Mach es dir mit einem Gläschen Eistee bequem – oder gleich der ganzen Karaffe? :) viele Grüße vom Bodensee
Marie-Louise
7. Mai 2018 um 21:33Liebe Isabelle,
als ich alle Beiträge zusammen mit meinem Verlobten durchschaute, war es Dein Beitrag bei dem er ganz hin und weg war! Er war total begeistert von Deinem Eistee, Deinen Bildern und Deiner Kanne (super praktischer Ausguss!). Und er hat recht: Dein Beitrag sieht wirklich grandios aus! : )
Schön, dass Du dabei bist!
Liebe Grüße zu Dir an den Bodensee,
Marie-Louise
Isabelle
7. Mai 2018 um 21:59Liebe Marie-Louise, ich habe die Kanne von meiner Mama und liebe sie auch ein wenig :) Danke für deine lieben Worte – wie cool, dass dein Verlobter das mit dir durchschaut! Danke dir für die Organisation, es ist stets eine Freude. Viele Grüße, Isabelle
Anja
8. Mai 2018 um 11:59Liebe isabelle!
Mir sind die gekauften Eistee meistens viel zu süß, deswegen liebe ich selbst gemachte Eistee Rezepte!
Die Nektarinen sind hier in Schweden noch super teuer, aber nächsten Monat mach ich mich ran! :)
Isabelle
8. Mai 2018 um 21:31Liebe Anja, hier sind sie wir auch noch bisschen vor der Saison, doch Vorfreude ist ja mit die größte Freude :) Viele Grüße, Isabelle
Erdbeer-Mojito-Bowle | Küchenmomente
26. Juni 2018 um 19:51[…] Ani’s bunte Küche: Waldbeer-Eistee Applethree: Sommer Gin Tonic Blackforestkitchen: Aprikosentraum Die Küchenwiesel: Zitrus-Ingwer-Eistee FaBa-Familie aus Bamberg: Erdbeer-Rhabarber-Schorle Fränkische Tapas: Chabeso Jessis Schlemmerkitchen:Ananas-Eistee mit Kokos-Eiswürfeln Julz kocht: Himbeer-Mule mit Basilikum Kathys Küchenkampf: Low Carb Lonkero kohlenpottgourmet: Pink Gin Drink ‒ Grapefruit trifft Gin Küchenliebelei: Ingwer-Rosmarin-Infus mit Löwenzahn Labsalliebe: Ab Havij Bastani ‒ Karottensaft Float LiebDings: Caesar’s Icetea ÜberSee-Mädchen: Fruchtiger Nektarinen-Eistee […]
Pink Gin Drink - Grapefruit trifft Gin -
30. Juni 2018 um 22:38[…] Ani’s bunte Küche: Waldbeer-Eistee Applethree: Sommer Gin Tonic Blackforestkitchen: Aprikosentraum Die Küchenwiesel: Zitrus-Ingwer-Eistee FaBa-Familie aus Bamberg: Erdbeer-Rhabarber-Schorle Fränkische Tapas: Chabeso Jessis Schlemmerkitchen:Ananas-Eistee mit Kokos-Eiswürfeln Julz kocht: Himbeer-Mule mit Basilikum Kathys Küchenkampf: Low Carb Lonkero Küchenliebelei: Ingwer-Rosmarin-Infus mit Löwenzahn Küchenmomente: Erdbeer-Mojito-Bowle Labsalliebe: Ab Havij Bastani ‒ Karottensaft Float LiebDings: Caesar’s Icetea ÜberSee-Mädchen: Fruchtiger Nektarinen-Eistee […]