Dieses Rezept bringt Sonne auf den Teller! Denn die Mango-Salsa mit Avocado, Paprika und Koriander schmeckt genauso gut wie im Urlaub in Kalifornien. Dort habe ich sie mir in einem teuren Einkaufszentrum und Supermarkt gekauft, als wir abends keine Lust auf aufwändiges Essen hatten. Mango-Salsa und ein paar Nacho-Chips dazu genügten. Seitdem mache ich die Mango-Salsa immer wieder zuhause nach und habe mit der Zeit das beste Rezept ausgetüftelt. Dabei habe ich auch den perfekten Begleiter gefunden: Lachs. Egal ob im Ganzen gebraten, in Würfel geschnitten oder sogar paniert, Mango-Salsa mit Lachs schmeckt immer köstlich. Auch weitere Begleiter sind möglich, zum Beispiel Reis oder Reisnudeln. Dann vergiss auch die Sriracha-Mayo nicht! Oder du genießt sie schlicht mit Tacos.
Das Rezept für die Mango-Salsa habe ich mir schon vor Monaten in meiner Notiz-App abgespeichert, vielen Monaten. Da war noch Sommer und ich hatte mir die Salsa abends auf dem Balkon schmecken lassen. Die Temperaturen waren hoch, die Stimmung war gut und der Geschmack lecker. In Kalifornien essen die Leute die Mango-Salsa mit Avocado natürlich das ganze Jahr über, lasst uns das einfach auch machen – und damit zurück in die Sonne träumen. Denn man kann zwar die Salsa so hierzulande nicht im Supermarkt kaufen, aber easy alle nötigen Zutaten beschaffen. Und dann genügen wenige Minuten bis zum genial leckeren Essen. Egal ob low carb nur mit Lachs oder noch mit etwas anderem dazu.
Wie so oft sind es bei einfachen Gerichten die wenigen Zutaten, deren Qualität den Unterschied macht. Wir müssen nicht darüber reden, wie tückisch Avocado sein kann. Deshalb lasse ich sie mir nur selten schmecken und koste damit dann besonders leckere Rezepte. Doch es gibt ein paar Tricks, die ideale Avocado zu finden, z.B. unter den Stiel zu schauen – wenn es dort hellgrün leuchtet, ist sie perfekt. Alle Zutaten für die Mango-Salsa auf einen Blick:
Das Prinzip der Mango-Salsa ist übrigens ganz ähnlich wie bei der Süßkartoffelsuppe. Und auch beim Lachstatar glänzen Mango, Paprika und Lachs schon miteinander – allerdings anders gewürzt und ohne Avocado.
Ob solo, mit Lachs oder Garnelen oder doch mit Nachos: Diese Mango-Salsa ist nicht nur köstlich, sondern auch vielseitig. Bewährtes Rezept.
einfach1 | Mango |
1 | rote Paprika |
1 | Avocado |
1 | kleines Bund Koriander |
1 | rote Zwiebel |
1 | Limette bzw. deren Saft |
1 | rote Chilischote (optional, nach Geschmack mehr oder weniger) |
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Du kannst die Mango-Salsa mit Avocado direkt nach der Zubereitung genießen, aber auch noch etwas durchziehen lassen. Sie lässt sich also auch gut einige Stunden im Voraus vorbereiten.
Die Mango-Salsa schmeckt pur und ich löffel sie tatsächlich mal ganz gerne statt eines Salats am Abend. Doch mit einer Zugabe wird sie noch besser.
Wie wäre es mit Nachos? Das unterstreicht den Snack-Charakter.
Wie wäre es mit Lachs? Den kannst du einfach anbraten, ob im Ganzen oder als Würfel. Oder du panierst die Stücke, das schmeckt auch köstlich. Am besten kombinierst du die Mango-Salsa dann nicht nur mit Lachs, sondern auch mit Sriracha-Mayo*. Die Mango-Salsa mit Avocado schmeckt aber auch mit Garnelen, die du einfach kurz anbrätst.
Wie wäre es als Teil einer Taco-Party? Schnapp dir noch ein paar Tortilla-Fladen und brate etwas Fisch oder Garnelen an, fertig sind die Fisch Tacos oder Garnelen Tacos als Abendessen.
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