Wie vielseitig, wie lecker und wie gesund kann eine Bowl eigentlich sein? Diese Taco-Bowl sagt Ja zu all diesen Punkten, ganz laut Ja. Denn sie ist wirklich eine Wucht. Da treffen würziges Fleisch auf lockeren Reis, knackigen Salat und würzige Tomatensalsa. Und dann kommen noch etwas Mais, Fetakrümel und knusprige Nacho-Stückchen obenauf! Das klingt nicht nur bombastisch lecker, sondern ist es auch. Und in solch höchsten Tönen schwärme ich selten von einem Gericht. Habe ich schon erwähnt, wie flott dieses Feierabendgericht zubereitet ist? Denn wir nutzen dafür Fleisch, das noch vom Wochenende übrig ist. Aber keine Angst, es gibt auch eine flotte Alternative. Und die restlichen Zutaten sind im Handumdrehen vorbereitet. Denn während der Reis kocht, ist der Rest schnell parat.
Zu dem Rezept für die Taco-Bowl hat mich Danny Trejo inspiriert, dessen Kochbuch „Tacos From Dusk Till Dawn“* ich beim Beitrag zu Brisket vorgestellt habe. Dabei habe ich auch den größten Nachteil erwähnt: Ein Rezept für Tortilla fehlt. Also für genau die Fladen, die man für Tacos dringend braucht. Doch Trejo sagt bei den meisten Rezepten für Fisch und Fleisch auch, wie man damit eine Bowl kreiert. Und da braucht man keine Tortilla und auch kaum Zeit.
Das gilt nicht für das Brisket, denn die geschmorte Rinderbrust ist eher ein Wochenendprojekt. Falls du die Taco-Bowl eher nach Feierabend genießen möchtest, geht das aber auch. Dann ersetzen wir das Brisket einfach durch Hackfleisch, das wir in etwas Barbecue-Sauce baden, oder durch ein Steak.
So eine Taco-Bowl ist einmal mehr ein Rezept, was in den USA wohl relativ geläufig ist, während es hierzulande selten zu entdecken ist. Ich hatte noch nie davon gehört – und bin nun der Meinung, das muss sich ändern. Denn so eine Bowl mit typischen Taco-Zutaten ist mal etwas anderes und besonders lecker. Mir schmeckt sie viel besser als z.B. ein Burrito. Denn wir lassen einfach alles weg, was ich daran nicht so mag. Kidneybohnen zum Beispiel, die sind eines der wenigen Lebensmittel, die ich mir so gut wie nie kaufe. Dafür kommen einige leckere Zutaten dazu, etwa etwas Avocado.
Pico de Gallo ist ja die Allzweckwaffe unter den mexikanischen Salsas, das Rezept dafür habe ich hier schon geteilt. Damit fangen wir an, wenn wir die Taco-Bowl zubereiten, damit die Salsa noch etwas durchziehen kann, bis wir essen. In Kurzform werden Tomaten kleingeschnitten und dürfen etwas abtropfen, bevor sie sich mit Koriander, roter Zwiebel, Chili und Limettensaft zusammentun. Klingt herrlich erfrischend, oder? Ist es auch. Der Rest ist dann schnell geschehen.
Saftig, knackig erfrischend und würzig zugleich: Rezept für eine Taco-Bowl, die alles vereint, was bei einem Taco schmeckt. Schnell gekocht.
einfach200 g | Brisket nach diesem Rezept, alternativ Hackfleisch oder Steak |
160 g | Reis |
1 | Maiskolben frisch, alternativ 150 g aus der Dose |
1 | Romanasalat |
0.5 | Avocado |
0.5 | Portion Pico de Gallo nach diesem Rezept |
40 g | Feta |
20 g | Tortillachips / Nachos |
1 | Limette |
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Brisket stand lange auf meiner To-Do-Liste und ich werde es mir nun öfter schmecken lassen, doch die geschmorte Rinderbrust braucht zugegebenermaßen Zeit. Schneller geht es mit Hackfleisch, das du einfach in einer Pfanne in etwas Öl anbraten kannst. Taco-Gewürz wie dieses* sorgt für Geschmack. Das wird so schon sehr gut schmecken, du kannst das Hackfleisch aber gerne noch in etwas Barbecue-Sauce wie dieser* baden. Alternativ brätst du dir einfach ein Steak schön medium und schneidest es auf, bevor du die Taco-Bowl damit genießt.
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