Dieser Beitrag enthält nicht nur ein Rezept für Gnocchi mit Hähnchen in Sahne-Salbei-Sauce wie in der L’Osteria, sondern auch unbezahlte Werbung: Das vorgestellte Buch ist ein Rezensionsexemplar des Callwey-Verlags.
Wolltest du schon immer wissen, wie in einem italienischen Restaurant gekocht wird? Dann habe ich etwas für dich. Ein Rezept für Gnocchi mit Hähnchen in Sahne-Salbei-Sauce, wie es in der L’Osteria aufgetischt wird. Und einen Blick hinter die Kulissen der Restaurantkette, die vor einigen Wochen ihr erstes Kochbuch veröffentlicht hat: „L’Osteria Grande Amore: Die Geheimnisse unserer Küche“. Geheimnisse klingen vor allem dann gut, wenn sie gelüftet werden, oder? Und was die Gnocchi angeht, so überrascht das Rezept mit wenigen Zutaten und viel Geschmack. Die Sauce ist dabei eine leckere Mischung aus Brühe und Sahne mit einigen Gewürzen – so einfach, aber auch so gut.
Gnocchi sind derzeit ja in aller Munde, allerdings in gebackener, knuspriger Form. Ist das nicht kurios? Schließlich punkten Gnocchi normalerweise mit ihrer soften, chewy Konsistenz – und die mag ich zur Abwechslung von anderer Pasta sehr gerne. Deshalb bleiben wir bei klassischen Gnocchi und lassen sie auch noch in einer leckeren Sauce baden. Gnocchi-Hähnchen-Pfanne klingt womöglich nicht so sexy wie Gnocchi Erbe Fini con Pollo, trifft es aber ähnlich gut. Denn bei diesem Rezept kommen Gnocchi, Hähnchen, Salbei und Sahne in einer Pfanne zusammen, um sich mit Zitrone und Parmesan zu einem leckeren Abendessen zu verbünden.
Italienische Gerichte haben ja die schönsten Namen. Erbe fini con pollo ist noch nicht so geläufig wie Frutti di mare oder Ragu alla bolognese. Doch das können wir ändern: Das Gericht lässt sich übersetzen mit Gnocchi mit saftigem Hühnchen und frischen Kräutern auf italienische Art. In meiner L’Osteria in Konstanz steht das so leider nicht auf der Speisekarte – dabei würde ich es durchaus bestellen.
Vor wenigen Jahren gab es zwei Giganten der italienischen Küche in Deutschland: Vapiano und L’Osteria. Beide hatten etwas gemeinsam: Im Süden, in meiner Heimat am Bodensee, haben sie sich anfangs nicht niedergelassen und so waren Besuche in den Systemgastronomie-Restaurants etwas Besonderes, das mit einem Besuch in der Großstadt verbunden war. Vapiano hat bekanntermaßen holprige Jahre hinter sich, L’Osteria hingegen entwickelt sich seit der Gründung 1999 in Nürnberg prächtig – inzwischen auch am Bodensee in Konstanz. Rund 8000 Mitarbeitende in 200 Restaurants und neun Ländern beschäftigt L’Osteria, wie im Kochbuch festgehalten ist. Wow. Ob das an den großen, guten Pizzen liegt? Ein Blick ins Buch* gibt Hinweise.
Für Pizzen findet man natürlich auch Rezepte in dem Kochbuch. Nach Grundrezepten für Pizzateig, Pizzasauce und einen Mascarpone-Milch-Mix für Pizza bianca gibt es diverse Vorschläge, die Pizza besonders lecker zu belegen. Insgesamt findest du in dem Kochbuch eine Auswahl, wie sie auch in den Restaurants zu finden ist: Salate, Pizza, Pasta, auch mal ein Risotto, Dolci und einen Drink.
Du liebst Gnocchi im Restaurant L’Osteria und möchtest zuhause so lecker kochen? Klappt mit diesem Rezept mit Hähnchen in Salbei-Sahne-Sauce.
einfach400 g | Gnocchi |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
200 ml | Sahne |
100 ml | Geflügelbrühe, alternativ Gemüsebrühe |
30 g | Butter |
20 ml | Olivenöl |
30 g | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Zitrone bzw. deren Saft |
1 | Stängel Rosmarin |
1 | Stängel Basilikum |
20 | Salbeiblätter |
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Das Kleinschneiden der Zutaten ist bei diesem schnellen Feierabendrezept schon der größte Aufwand, denn den Rest übernimmt die Pfanne. Und Gnocchi sind nicht nur sehr lecker, sondern auch innerhalb weniger Minuten fertig gekocht – das macht sie perfekt für ein schnelles Pastagericht.
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