Zuletzt aktualisiert am 18.08.2024
Kokosmilch, Currypaste, Hühnchen und Mie-Nudeln. Und natürlich Limetten – das kann nur gut werden, oder? Das dachte sich auch mein Vater, als er mir vor einigen Jahren diese asiatische Suppe vorsetzte. Seitdem koche ich sie nach, immer und immer wieder. Denn diese Hühnchen-Suppe braucht nur wenige Zutaten, die ich meistens ohnehin zuhause vorrätig habe, und ist im Handumdrehen fertig. Dennoch ist diese Asia-Suppe richtig lecker und hat ganz viel Geschmack! Dafür sorgt zum Beispiel die Currypaste Tikka Masala, die sich auch in jedem Pfannen-Curry gut macht. Kokosmilch macht die Suppe cremig, Limetten geben einen frischen Twist. Fertig ist das leckere Abendessen, ob für dich, euch oder auch ein Dinner mit Freunden. Ich habe damit neulich eine Freundin bekocht und sie war ganz begeistert – das kann ich gut verstehen!
Wenn ich beim Asiaten essen gehe, bestelle ich mir meist irgendein Nudelgericht und lasse die Asia-Suppe links liegen. Das ist natürlich anders, wenn ich beim Vietnamesen bin und es Pho gibt. Oder wenn ich beim fancy Japaner bin und es so etwas wie diese Ramen gibt. Doch so eine vermeintlich normale Suppe würde ich nicht bestellen. Und das ist ein Fehler! Ein Glück hat mein Vater damals anders gedacht, als er das Rezept entdeckt und in unsere Familie getragen hat. Alle paar Wochen musste es diese asiatische Suppe geben, der ich gar keinen toll klingenden Namen geben kann. Es ist einfach eine richtig gute, asiatische Suppe, die ich dir ans Herz legen möchte.
Theoretisch kannst du diese asiatische Suppe flexibel abwandeln und weniger Fleisch oder auch zusätzliches Gemüse kochen. Praktisch empfehle ich dir, mit dieser einfachen Variante zu starten, denn die ist schon ziemlich ziemlich gut.
Wenige Zutaten ergeben eine leckere asiatische Suppe: Tikka-Masala-Paste macht sie würzig, Kokosmilch cremig. Dazu ein paar Nudeln und fertig ist ein einfaches Abendessen.
einfach400 ml | Kokosmilch (wie diese*) |
400 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
300 g | Hühnchen |
300 g | Mie-Nudeln (wie diese*) |
1 EL | Tikka-Masala-Paste (ich nutze und liebe diese*) |
1 TL | Kurkuma |
3 EL | Fischsauce* |
1 EL | Sojasauce* |
2 | Limetten (bzw. deren Saft) |
1 | Frühlingszwiebel |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
Diese asiatische Supper mit Hühnchen, Kokosmilch und Mie-Nudeln lasse ich mir seit Jahren schmecken! Neulich habe ich sie mal wieder gemacht und die Bilder angepasst, damit man noch besser sehen kann, wie lecker sie ist. Bis 2021 sahen die Bilder so aus:
Damals war ich so glücklich über mein Fotozelt, heute habe ich bessere Lösungen und noch mehr Freude am Photographieren gefunden. Am tollen Geschmack der Asia-Suppe ändert das natürlich nichts. Die schmeckt so oder so richtig gut!
Das sieht ja lecker aus! Danke fürs Rezept, muss ich unbedingt mal nachkochen :)
Das muss ich mal ausprobieren ;)
Ich mag asiatische Suppen ganz gern :)
Welche Currypaste verwendest du denn genau?
Hi Lea, oh man wie blöd -.- vielen Dank für deine Frage, das habe ich doch glatt vergessen zu erwähnen! Mit Tikka Masala schmeckt es am besten <3 Viele Grüße, Isabelle
[…] schreibt über ihre Lieblingsrezepte wie beispielsweise die Kokosmilch – Hähnchen- Suppe. Da bin ich fast schwach geworden und hätte fast den Salat gegen die Suppe getauscht. Darüber […]
ein sehr einfach nachzumachendes Rezept, habe Asiatische Suppe mit Hühnchen & Kokosmilchprobiert. Das Beste ist der Geschmack phänomenal. Danke dafür.
Gerne, Silvio. Danke für deine Rückmeldung!