Kaum ist es etwas wärmer – oder richtig heiß – sind Kuchenrezepte ohne Backen gefragt. Denn natürlich möchten wir uns auch an Sommertagen etwas Süßes schmecken lassen. Besonders wenn knuspriger Teig auf Creme und Früchte trifft. Und es gibt wenig, was so lecker nach Sommer schmeckt, wie Nektarinen. Deshalb habe ich eine Nektarinentarte ohne Backen vorbereitet, mit der wir uns direkt das Grundrezept anschauen und für andere Kreationen abschauen können. Damit ist es dann Geschmackssache, ob du eine Tarte mit Nektarine, Erdbeere, Aprikose oder irgendeinem anderen Obst zauberst.
Im Büro war die Nektarinentarte ohne Backen jedenfalls sehr schnell vergriffen und ich habe selbst nur das Foto-Probierstück ergattern können. So muss das sein! Die Tarte punktet natürlich nicht nur mit der Optik, sondern auch mit dem Geschmack. Dafür setze ich am liebsten auf Lotus Biscoffkekse, die man von früher im Café kennt. Inzwischen kann man sie auch einfach kaufen, selbst in meinem kleinen Edeka. Und wenn du nur normale Butterkekse zuhause hast: auch gut. Bei der Creme setzen wir auf eine Mischung aus Mascarpone, Sahne und Quark, damit es schön cremig aber nicht zu mächtig ist. Vanille sorgt für extra Geschmack.
Und beim Obst ist mein Tipp: Wenn du Nektarinen, Aprikosen oder auch Äpfel davor kurz karamellisierst, schmeckt es noch so viel besser.
Ich finde die Nektarinentarte ohne Backen ja auch optisch sehr hübsch, für den Belag kann man sich gerne etwas Zeit nehmen und ein Muster legen. Bei Erdbeeren und Himbeeren wird es mit den ganzen Früchten, die einfach von innen nach außen verteilt werden, zum Beispiel sehr hübsch.
Der Rest geht übrigens ganz schnell, denn wir sparen uns ja die Backzeit. Deshalb hast du nach nicht einmal einer Stunde einen Kuchen ohne Backen, der im Kühlschrank auf das genussvolle Verspeisen wartet. Am besten lässt du ihn dafür noch etwas durchziehen.
Keks, Creme & Obst machen den perfekten Kuchen ohne Backen. Ein Grundrezept, das mit Nektarinentarte ohne Backen vorzüglich vorgestellt wird.
einfach250 g | Kekse, Butterkeks oder Lotus Biscoff* |
100 g | Butter |
250 g | Mascarpone |
125 g | Quark (ich mag den mit 20 % Fett, geht aber auch mehr oder weniger) |
200 g | Schlagsahne |
2 | Päckchen Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
4 | große Nektarinen |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
*Affiliate-Link
Für dieses Rezept habe ich mich übrigens von einem eigenen Beitrag inspirieren lassen: Die Erdbeertarte ohne Backen ist eine Wucht, auch dank der weißen Schokolade. Die Creme habe ich so ähnlich schon mal gemacht, etwa beim Aprikosen-Dessert mit Amaretti. Den finalen Stoß bekam ich, als ich beim Googlen auf dieses Tiktok-Video gestoßen bin. Und ich fülle mit der Mascarpone-Quark-Creme viel lieber die Nektarinentarte ohne Backen als eine große Torte.
0 Kommentare
Es gibt noch keine Kommentare