Zuletzt aktualisiert am 10.03.2021
Heute gibt es gleich eine doppelte Premiere: Julia von Schlüsselblume bringt Basilikumkartoffelpürree mit Zucchiniblüte auf meinen Blog und damit einmal mehr etwas, was ich unbedingt probieren möchte. Schon lange habe ich dieses filigrane Gericht gesehen und wusste nie, ob ich mich da rantrauen soll. Julia sitzt gerade natürlich an der Quelle, muss man wissen, denn sie schreibt aus der traumhaften Toskana. Ihr Blog ist übrigens wunderhübsch und inspiriert mich immer wieder, ob kulinarisch, photographisch oder mit einem DIY. Nicht umsonst wurde sie in der SweetPaul gefeatured, Glückwunsch und vielen Dank für deinen tollen Beitrag, liebe Julia!
Buongiorno aus der Toskana ihr Lieben!
Zu Isabelles Bloggeburtstag gibt es von mir heute mediterrane Blumengrüße! Hier in Italien ist die Zucchiniblüte eine wahre Delikatesse und wird sehr gerne gekocht – in Deutschland habe ich sie bisher noch nicht auf einer Speisekarte entdeckt und selbst auch noch nie zubereitet. Aber hier gibt es die kleine Schönheit überall zu kaufen!
Ehrlich gesagt ging es mir wahrscheinlich wie den meisten: Was mache ich denn mit einer Blüte? Kann man alles davon essen? Muss ich etwas beachten? Wie bereite ich sie richtig zu, damit sie nicht kaputt geht? Und wer hätte das gedacht, was eine italienische Mamma daraus zaubern kann, schafft auch eine deutsche Bloggerin! :D
Und jetzt muss ich kurz die Gelegenheit nutzen und alle faulen Studenten dazu motivieren auch für sich alleine zu kochen! Wenn ich es schaffe in etwa einer dreiviertel Stunde ein Basilikumkartoffelpüree mit Tomaten-Zwiebel-Confit und ausgebackener Zucchiniblüte zu kochen –nur für mich alleine – dann müsste alles andere doch auch drin sein?! Ich hätte es zwar auch zu einem Dinner servieren können, weil es so lecker war, aber ich tu‘ mir ganz gern was Gutes und das sollte man ab und zu auch tun. Thema Soulfood und so, ihr wisst Bescheid!
Übrigens, der Rezeptname ist doch fancy, oder? Klingt absolut würdig für einen Geburtstag! Heute gibt es nämlich Basilikumkartoffelpüree mit Tomaten-Zwiebel-Confit und ausgebackener Zucchiniblüte.
3-4 Kartoffeln, etwas Milch und Butter, eine Hand voll ganze Basilikumblätter und Salz, Pfeffer. Außerdem 2 Zucchiniblüten mit junger Zucchini, 2-3 Esslöffel Ricotta, Mehl, Wasser und Salz sowie Öl zum Ausbacken und für das Tomaten-Zwiebel-Confit 1 kleine Zwiebel, eine Hand voll Datteltomaten, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer.
Mir hat die Kombination aus fruchtig-süßen Tomaten und Zwiebeln und cremigem Ricotta und den Kartoffeln mit Basilikumnote super gut gefallen. Ich hoffe euch gefällt meine vegetarische Sommerkreation! :)
Sonnige Grüße, Julia
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