Schmeckt nach Sommer, gelingt aber das ganze Jahr über: Raffaelo-Dessert ist ein Träumchen, besonders mit Himbeeren. Es ist eines dieser Rezepte, das mich schon seit Jahren immer mal wieder anlächelt und nun gab es die perfekte Gelegenheit, ein Gläschen mit leckerer Creme zu füllen. Der Clou: Raffaelo-Kugeln stecken drin und thronen noch darauf. Und das ist kein Zufall, denn in der Kindheit waren das meine liebsten (von den besonderen) Süßigkeiten und ich habe immer welche zu meinem Geburtstag bekommen. Daher ist es mir ein Rätsel, warum ich das Raffaelo-Dessert nicht schon früher probiert habe – du solltest nicht so lange warten!
Für dieses Rezept habe ich verschiedene Zubereitungsweisen kombiniert, bis es genau richtig war: Cremig, aber nicht zu süß. Dafür setzen wir auf eine Mischung aus Quark und steif geschlagener Sahne. Fruchtig, ohne dass der Kokos-Geschmack untergeht. Dafür setzen wir auf tiefgekühlte Himbeeren, denn die sind immer praktisch und lecker. Frische Himbeeren sorgen zusammen mit etwas Raffaelo für die hübsche Optik. Apropos: Damit es noch schön knackt, sollten die Raffaelo-Kugeln erst kurz vor dem Servieren darauf platziert werden.
Unter dem Rezeptkasten in diesem Beitrag findest du übrigens ein paar Tipps und Tricks, wie das Raffaelo-Dessert gelingt und wie du es abwandeln kannst.
Die Creme des Raffaelo-Desserts besteht lediglich aus fünf Zutaten: Quark, geschlagener Sahne, zerdrückten Raffaelo-Kugeln, etwas Zucker und Kokosraspeln. Das Steifschlagen der Sahne ist auch schon der größte Aufwand, denn danach wird alles vermischt und mit den tiefgekühlten Himbeeren geschichtet. Klingt einfach und ist es auch! Daher ist das fruchtige Kokos-Dessert im Glas ideal, wenn du wenig Zeit hast, aber viele Menschen verköstigen möchtest. Das hat schon beim Tiramisu im Glas so viele Besucher dieses Blogs überzeugt.
Wie kam es nun eigentlich zum Nachtisch mit Kokos? Ich war zum Grillen eingeladen und wollte nach dem Allzweck-Dip aus Palästina und dem griechischen Nudelsalat noch für einen süßen Abschluss sorgen. Das ist mit dem Raffaelo-Dessert mehr als gelungen, sämtliche Testesser waren sehr angetan – gerade weil es so fruchtig und cremig ist, ohne zu süß zu sein.
Wer Raffaelo-Kugeln mag, wird dieses Rezept lieben: Raffaelo-Dessert im Glas ist schnell und einfach gemacht, mit Himbeeren super lecker.
einfach500 g | Quark (ich mag 20 % Fettgehalt am liebsten) |
200 g | Schlagsahne |
150 g | Raffaelo |
50 g | Zucker |
20 g | Kokosraspel |
400 g | Himbeeren (gerne tiefgekühlt) + optional einige frische zur Deko |
1 | handvoll Kokoschips zum Dekorieren |
Dann verlinke @uebersee.maedchen auf Instagram.
*Affiliate-Link
0 Kommentare
Es gibt noch keine Kommentare